注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

【原创】有感---色盲  

2015-10-10 09:46:19|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生就是一场引你入胜的交响乐演奏。乌云只是插入快乐曲韵里的一个音符,不论其音调高低快慢,抑扬顿挫都是在享受生命曲韵。

生命的快乐在于自己是否有良好的心态。不要为不必要的烦恼折磨自己。我想就是有一天真的安静睡着了,我想没有睡之前你还会沐浴灿烂阳光。所以对于快乐的人来说永远没有烦恼,永远沐浴的都是阳光。

社会是大染缸,但并不是什么都能被沾污的。你的信念,你的人品,你的定力决定你抗玷污的能力。

总是怨天尤人的人,永远没有快乐可言。不能因为一件事,一个负面报道,就把整个社会给否定了。阳光总是带给大地生机,这是主流。黑暗掩盖不了光明。

不要总是传播那些阴沟里的臭鱼烂虾,那毕竟是万万千千中出现的偶然,让患有色盲眼病的记者给看见了,于是大做文章,起到小日本起不到的涣散民心,麻木社会良知的作用。其实社会并不想那些色盲报道的那么麻木,热心肠、有爱心、乐于助人的人到处都是!

一次购物,一帮围坐旁边的人说:“xx人最坏!"。旁边附和者甚多。
当时我问:“你们是哪国人啊!?”他们都不支声了。其实说来说去,他们都认为自己是好人。最后身边很多事实证明,还是好人多,而报道上的坏事只是大海捞针让色盲碰上了,见了报道,见了网络。
好事报道却起不了那么大社会效应,问题在于人们站在什么立场,什么角度看,当然结论就不一样了!
话又说回来,你不也是咱中国人吗,为什么自己骂自己啊!

为什么那些色盲记者看不到那些做好事的啊!好人还是很多很多的,好事也很多很多,只是人们习惯了好事不出门,恶事行千里,喜欢跟风扩散乌云,所以雾霾现在很厉害。






  评论这张
 
阅读(82)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017