注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

警钟长鸣,勿忘国耻!  

2015-09-18 10:10:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天九点十八分,突然听到警笛长鸣,似乎听见那些献身抗日救国的无数先烈在呐喊,在提醒我们每一个人,千万不要忘记国恨家仇!!!!!
      今天是九一八,小日本公开打响侵略中国的第一枪——一九三一年九月十八日!
      正是从这一天开始,中国当政者的不抵抗政策使手无寸铁的亿万劳苦民众陷于水深火热之中,饱受凌辱,只能任人宰割!

一九三一年九月十八日后,正是当年手握军政大权的蒋委员长亲自手书下令,把“剿匪”打内战放于抵御日寇侵略的首位,而只字不提抗日救国!
警钟长鸣,勿忘国耻! - 桃溪 - taoxi的博客
 
       1931年9月18日夜,盘踞在中国东北的日本关东军按照精心策划的阴谋,由铁道“守备队”炸毁警钟长鸣,勿忘国耻! - 桃溪 - taoxi的博客沈阳柳条湖附近日本修筑的南满铁路路轨,并栽赃嫁祸于中国军队,日军就以此为借口,开始“名正言顺”“光明正大”地炮轰沈阳北大营,制造了震惊中外的“九一八事变”。次日,日军侵占沈阳,又陆续侵占了东北三省。1932年2月,东北全境沦陷。此后,日本在中国东北建立了伪满洲国傀儡政权,开始了对东北人民长达14年之久的奴役和殖民统治,使东北3000多万同胞饱受亡国奴的痛苦滋味。

     日寇亡我之心不死,我们不能让历史的悲剧重演!忘记过去,就意味着背叛!


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017