注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

原摄:东戴河——小心所谓”海鲜“陷阱  

2015-08-01 10:30:26|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      碧水映蓝天
     浪花戏海滩
     飞舟推浪舞
     童稚笑声甜


     东戴河是游玩戏水的好地方,位于辽宁葫芦岛市绥中县,前所镇。
      这里景点包括:原生态海滩、碣石大遗址公园、秦始皇行宫群遗址--碣石宫、妙峰寺双塔、前卫歪塔、三山景区、跳石沟景区、前所古城、九门口水长城、石碑地、瓦子地、黑山头、止锚湾、大金丝屯、周家南山等。
值得一提的是游客想去上述景点,可以直接通过你所住宿的农家院购买,可以节省二十元的门票(凡是享受半价的老人、孩子可以直接去景点购票)

      辽宁东戴河新区淡水资源也十分丰富,滨海公路两侧河网纵横,湿地密布,海鸟繁多,金丝河、九江河、强流河三条河流在经济区内汇入渤海,生态环境极其优越。

     这里很多游客,如北京、沈阳等大城市在此度假。这里空气清爽洁净,盛夏不闷不潮,早晚更是凉爽,需要穿长袖衣服。

    海水清澈透明。身在水中,便可目睹成群的小游鱼,欢快玩耍。这里是目前内地相对水质比较好的;相对污染也较小。


小心”海鲜“

   来这里游客大多热衷于海鲜。

  请注意了,六月至八月是国家生养繁殖保护渔业资源期,是严禁渔民出海打渔的。所以,这个季节来所谓海鲜,都是人工养殖的,或者属于冷鲜。如果说是鲜活,那就要小心了。

   这次本人就被忽悠了。不要以为卖海鲜的在渔船上,他们的海鲜就新鲜了。其实不然,封海季节是买不到的。

   一大清早自己来到渔船聚集的海边,本以为能买到新鲜海货,尝尝鲜,不想买了回住处由旅店厨师加工后,却发现是腐败变质。好心的店主告诉我们,这个季节封海,是不可能买到新鲜海鲜的。这些所谓海鲜,是人工养殖场人员淘汰的死的、或者病的,扔出去后,被其他人捡到。然后拿到渔船上,装作新打海鲜,欺骗游客。

     这里住宿很方便,住宿加上一日三餐,在120元到130元间。农家小院遍地开花。

原摄:东戴河——小心所谓”海鲜“陷阱 - 桃溪 - taoxi的博客

 

原摄:东戴河——小心所谓”海鲜“陷阱 - 桃溪 - taoxi的博客

 



  评论这张
 
阅读(82)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017