注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

又下雪了  

2014-12-19 13:51:57|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
望着窗外纷纷扬扬如棉絮一样飞舞的雪花,心里涌起阵阵愉悦。我是喜欢雪的,甚至有些痴迷。每当大雪弥漫,我都会静静站在窗前看着那些轻飘漫舞的雪花。那些自由自在舞动在空中的小雪花犹如一个个身穿白色纱裙的少女,又好像一个个离开母亲怀抱的蒲公英的种子。
记得小时候,一到春天蒲公英花儿谢落结出绣球一般圆圆的绒球。我们把绒球掐下来,放到嘴上,轻轻一吹。哇,你看,美丽的白绒球随着风儿快乐地飞起来,就像一把把小伞,轻盈灵秀,好潇洒。

沐浴飞舞的雪花,扬起头,雪花轻轻落到你的额头、脸上,顿时你会感觉到清凉柔润。用手去接,在手里很快就化了。我想,这飞舞的小精灵不也像蒲公英一样,当它们成熟了,独立了,便离开母亲的怀抱,自己去闯世界,放飞自己的翅膀,放飞自己的视野,飞向属于他们自己梦幻中的玫瑰园,寻找属于他们自己的梦想。

人生就是梦想的放飞,而放飞的梦想只能在舞动中升腾!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017