注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

撒盐除雪的恶果——人们该清醒了!  

2014-12-15 15:47:12|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近下了两次雪。雪把天空洗得一尘不染,好清爽,头两天雪后终于见到白云了。真的好美!

美丽的雪花带给人类美的享受,是大自然无私的恩赐。人们本应该珍惜,可是一些单位不去组织人力除雪,而是动用公款大把大把往公路上撒盐,极大破坏了公共环境卫生和自然生态环境。

1、撒盐除雪破坏自然界生态环境:
现在很多街道两边,树木枯死,其原因就是大量的雪溶盐水深入地表引起土质变坏,植物无法生存,致死。
2、撒盐除雪会污染环境:
撒盐后,公路上雪融化后,呈现黑泥状泥浆,行驶车辆车轮满是污泥,行人双脚也沾满污泥,满街都是脏兮兮的。
3、淡化了人们的公德意识和社会责任感。
4、浪费财力。

以前都是分片包干除雪,既培养了人们的功德意识,又保护了环境,大量的雪运往田间,雪水融化会很大程度滋润植物生长,为春耕补充水分。而人工除雪的最大优点是不会破坏生态环境建设。

撒盐后道路泥泞不算还很滑,摔跟头的很多,给行人造成很大安全隐患。

建议除雪单位多为子孙后代积德造福吧!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017