注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

【原创】栗子熟了  

2013-09-25 21:43:56|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

栗子熟了

       满树的小刺猬,咧开嘴笑了。笑声传染给拿着长杆子的汉字,满意在紫红色的脸膛上画出幻梦憧憬。

 小刺猬伴着汉子手里舞动的长杆子跳着、蹦着、笑着落到憨实的地面。

汉子和家人把一个个小刺猬运回家,并费力脱去它的外衣。尽管小刺猬为了保护自己的小果果,会把一根根毛毛刺无情刺进想取出它怀抱小精灵果果的那些手背和手掌------。 

哈哈,小刺猬肚肚里蹦出一颗颗小精灵,似乎它们第一次离开母亲的怀抱,浑身油亮的棕褐色的衣服把自己包裹得如此严实,生拍别人伤害她。

剥去棕褐色的栗子皮,你就会品味到无以伦比的甘甜,我无法诠释那种感觉------。

小刺猬把绵甜醇厚奉献给了人类----!

 我望见了满树的栗子熟了,望见了我的亲人!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017