注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

走马观花江浙沪(一)  

2013-05-24 17:32:35|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿让我去串门旅游去上海呆了半个多月,走马观花般去了江浙沪几个景点,深有感触。
南方真的好美,气候宜人,空气清爽,绿繁花茂葱茏娇艳,处处如花园般美丽,玩得好开心!
由上海亲属家坐车去了无锡、苏州、杭州和溪口。

第一感触,上海真的好大,进市区便进了很长时间。汽车多的像蚂蚁一般,似乎比北京更繁华。
到上海仅仅依靠汽车的导航器偶尔也会迷路;而打听路必须说两个以上的路才能问到。我们从北方驾车到上海用了一天半的时间。中间还在山东临沂高速路口一家旅店住了一晚上。快到家门口时问路时只问一条路还不行,需要问就近的路才可打听到。好像上海的公交车很少似的,几乎看到的都是自家车。在外出旅游时竟然迷了几次路,车转来转去浪费不少时间。

第二感觉:上海人文素质比较好,大凡问路都会和蔼热情悉心相告。
社会治安比较好,人们都很自觉遵守公共道德。打架斗殴绝少见。
说话粗俗的也很少见。环境卫生很好,很少乱扔乱丢弃废物垃圾的。居民小区管理的如花园般整洁清净。
晚上就近溜达,家人介绍,路边一排自行车都是免费的,只要办个卡就行。人们很自觉,没有偷自行车的。

小区车满为患,一到晚上就没有空车位。地下车位都会满。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017