注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

【原创】锁  

2012-09-29 14:27:27|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 寒冷的北方,冷凝了思念的目光,锁在故乡山头的栗子树上。

山岚叠嶂,一如母亲声声不绝的呼唤。

核桃熟了,栗子熟了。一丝亮光隐隐约约闪烁父亲布满沧桑的面颊。

山坡上,落叶覆盖了儿时的记忆,只有几朵红的、白的、蓝的、紫色的小花似乎还不知道满是皱褶的脸上刻下的是什么,灿烂地迎着风笑着,像几颗星星升起了山岗的希望。

村头老槐树在寒风中颤栗,枯瘦的枝条是它饱经风霜的日记。有的姑娘走出了大山,有的女人被大山娶了进来。进进出出的男男女女,被小山村的炊烟绘画成一张张鲜活的面孔,见证着不息的生命。

 年年望山头,年年望不见,只有无尽的牵挂寄向云端。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017