注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

看病看出来的病!  

2012-06-03 18:26:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一觉醒来,不知道什么时候看到对面卧铺上来了一位老太太。原来是在我睡着的时候,她来到这里躺下的。

她也是一位性格很好很爱说话的老人。听她说,才知道是两个女儿陪着她老伴来北京看病。由于没有预约买票,就没有买到下面的卧铺,四张票都是上铺。老人有病,老伴腿脚不便,是个热心的小伙子给她老伴让出了下铺。他的女儿给这个小伙子买下铺多出的钱,小伙子说啥也不要。而老太太也是别人让的下铺。因为我上车时对面下铺是空的,而我是个大觉包,一闭眼睛就什么也不知道了,所以不知道什么时候上来的人,所以也不知道老太太什么时候过来的。老太太很感动那个好心的年轻人。我想我们的社会,尽管有雾霭,却也有阳光。正是这些闪烁的光芒支撑了人世间的美好,他们是人类的鲜花,把芬芳把温馨带给我们的社会。

 

在和老人交谈中,听说她的老伴是到医院治病时,吃了大夫给来的某种药,吃出了脑病,得了帕金森病。当然她是后来去另一家医院,她把看病用的药给这家医院的大夫看后,才知道的,原来莫名其妙的帕金森病是吃药吃出来的。不读有偶,不久前我还听一位女士讲起,她的一个邻居,因为感冒被大夫收住院。住院后大量用药,虽然后来出院了,却不久又住院了,原因是大量用药把这个患者之处了心脏水肿。于是她这个邻居反复住院打点滴,很棒的一个人,最后扎出了肾病,最后全身浮肿。这真是庸医坑人不浅,而这些无知的病人,却小病大治,只要大夫一吓唬,就住院,大夫捞足了好处费却坑了患者,真是没病找病。本来一般感冒口服一些中草药很快就会好,可是非得打点滴,认为去医院不打点滴心里不平衡。这样的例子还很多,为此被大夫误送性命的更不知多少,只是他们没有碰到好事的“媒体”得以杀人不用刀,却无人谴责,不收任何法律约束,更何况法律明文规定不许患者去医院“闹事”,患者也就只好任医生宰割了。何谈去医院讨个公道?所以奉劝善良的人们,多学些医学常识,轻易不要乱打点滴,乱服用“新药”!好多新药根本没有经过临床试验,或者动物实验,直接用于患者,却还要收取高价。可怜被当做是试验品,死了都不知道怎么死的。医院、大夫挣足了金子,却坑害了很多病患。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017