注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

“放生”是善举吗?  

2012-05-07 05:44:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“放生”是善举吗? - 桃溪 - taoxi的博客

昨天登山突然看见一条很大的蛇盘在树上攻击喜鹊。惊慌失措的喜鹊发出刺耳的鸣叫声,在树上乱飞。这是我有生以来第一次看到喜鹊这么尖叫和惊慌。人们围观着,评论者---。

原来这是那些信什么什么的信徒们的一种“善举”,叫“放生”!他们把蛇买回,在春季放了就叫放生。近几年常见报道,某某果园被放生数百条蛇围攻、某某小区、某某路上----,总之这些“善人”专门对蛇感兴趣,而且放生到人们经常自然活动的场所。去年我就听说,人们常常散步的河堤被一个老太太买了两编织袋的蛇投放在河堤草丛里,吓的大人孩子再也不敢在草丛中玩耍。

这次树枝上进攻喜鹊的毒蛇又是这些“善人”所为,因为又到放生的季节了。这里每天都有数千数百乃至上万的游人踏青和游玩,登山多少年也没有见过蛇的骚扰,平平安安,没想到现在也不平安了。

说到这里,我就不明白了,这些所为“信徒”的放生举动,是“善举”吗?为什么他们对弱势人群麻木不仁,对那些亟待求学就医的贫困地区人群不去做善举,却只对给人们生活带来不安全因素的蛇情有独钟呢?难道这种放生蛇就是“善举”吗?                 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017