注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

【原创】夜雨新晴  

2012-05-05 18:38:16|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

晚间电闪雷鸣狂风大作,不知道为什么听着那凄厉而悲切的风吼,却觉得郁闷的情绪竟然有了一丝快意。许久没下雨了,天旱的让人心忧,而最忧心的是种菜和种地的农家,大旱带给他们的是无形的忧虑和沉重。我想,自己也似乎感受到了这种沉重,去年家乡就是因为大旱而歉收了。歉收无疑是一种无以言表的压抑。我想,这场雨带给我的快感也由此因吧,毕竟减缓了干旱。

雨后天空异常晴朗,今天和孩子一起去登山,看到白云蓝天,满山青翠,自己觉得心情格外清爽,愉悦舒缓。

也许今年倒春寒,经历了太多的变故,心情一直很郁闷。许久没有光顾大山了。今天登上去一看,已经是满山草青树翠,沿路山坡山路两旁开着许许多多的小野花,她们像快乐的使者,带给登山游人别样的愉悦。每每看到小野花绽放,小白蝴蝶翩翩起舞追逐着一朵又一朵的红色的、白色的、黄色的、紫色的、蓝色的小花,心情也忽然轻松起来。黄连开的是小黄花,明黄娇艳;紫花地丁开的是小紫花,小巧玲珑;那不知名的小红花小清雅。白色的杏花挂在枝头,更添一种秀雅的娇媚;一株株低矮的小草本植株上开着的蓝色的小花像小喇叭一样,需要你低下头去和她交流,才能看到她绽放的笑脸。

满山的树都绿了。树上的叶子翠而嫩,看去让人竟然生出一丝爱怜,似乎它们是大山的生命支撑,也需要人们爱心的呵护,它们也渴望人类赋予它们真诚的爱,它们也需要一方属于它们生存的净土。

但愿我们的田野永远沐浴雨露阳光,远离各种天降灾难,把希望和幸福带给人间!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017