注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

纪念五四运动  

2012-05-04 16:00:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是“五四”青年节。似乎现在人们已经淡忘了这个纪念日,但是年龄大的人们都会记得,当我们年轻的时候学校和单位都是很重视这个节日的,因为这是一个时代的强音!

五四青年节,是为纪念1919年5月4日爆发的五四运动而设立的。1939年,陕甘宁边区西北青年救国联合会规定5月4日为中国青年节。1949年12月,中国中央人民政府政务院正式宣布五月四日为中国青年节。

1919年5月4日,北京的青年学生为了抗议帝国主义国家在巴黎和会上支持日本对我国的侵略行动,举行了声势浩大的游行示威,最后发展成为全国人民参加的反帝反封建的爱国运动。“五四”运动表现了中国人民保卫民族独立与争取民主自由的坚强意志,标志着中国新民主主义革命的开始。

   五四运动的意义在于它是一次伟大的反帝反封建运动、伟大的思想解放运动和新文化运动,它标志着中国民主革命进入一个崭新的阶段。这次运动高举爱国主义的旗帜,五四运动是中国革命史上划时代的事件,是我国旧民主主义革命到新民主主义革命的转折点。

现在外帝国主义贼心不死,各个大大小小的虎豹豺狼都大睁着眼睛蠢蠢欲动妄想侵占我国的领土,把属于我国的岛屿强行霸占,南海不宁,南沙不宁,西沙不宁,钓鱼岛---我们的领土主权受到外强威胁,连一些周边小国都敢毫无顾忌虎视耽耽,难道有血性的中国青年还能睡觉吗!

尽管我们个人力量微乎其微,不是我们力量所能左右的,但是我们起码可以做到自己不助纣为虐,在列强面前不能丢了你作为一个血性儿男的脸面啊,起码自己不做丢人现眼、认贼作父、畏畏缩缩,出卖家园,忘记祖宗的事情啊!

有血性的中国人别忘了你们的祖宗是谁!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017