注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

如此轻生,值得吗?  

2012-05-14 18:43:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天走在街上忽听路边一个女同志说:“就在昨天一个五十多岁的妇女竟然从五楼上跳了下去,她还有两个正在上大学的孩子!”

无独有偶又一个女同志接到:“前两天那边那个楼有个女的才三十一岁,从四楼跳下去当时就摔死了,还扔下一个不大的小孩儿!听说是和爱人离婚了,想不开!”

其实这种跳楼事件屡屡发生不仅仅在成年人身上,其中也不乏孩子。前两个月就听说一个学校的高中女孩从楼上跳下身亡;又一个学校的初中男生也是从楼上跳下身亡。这些花季年龄孩子让人想不开他们为何如此也会走这一条路。

人们七嘴八舌感叹她们死得不值,太想不开了。是啊,有什么大不了的呢?为什么对自己这么刻薄呢!蝼蚁尚且惜命,何况人乎!

司马迁受辱宫刑仍然坚持他人生的执着,写下了史记,为研究和记录历史留下宝贵财富。孙膑受害于庞涓,为生存实现自己人生价值而忍辱装疯受尽非人的凌辱。苏武被流放牧羊忍受冰天雪地千般困苦,就为了不辱使命回归自己的祖国!还有很多很多这样的事例,最后在强烈的信念支撑下,他们都勇敢地活了下来,终于完成了自己的心愿。

我想纵然有天大的不如意,也不该走上自杀这一条路啊!即使不为大的目标着想,你还要为你的孩子、亲人着想啊!你轻松地走了,留下的伤痛是你的亲人来承受,尤其是最爱你的亲人!孩子需要你,父母养育了你,你也该尽尽义务啊,怎么能这么不负责任呢!

我觉得人活着不光是为了自己,大的是为国效力,小的来说为自己。你还要想到你应该承担的社会责任,你还要尽到你作为一个子女或者父母起码的抚养责任。

人啊,为什么这么脆弱啊,还是珍惜自己的生命吧!一个人如果连死都不怕,还有什么想不开的呢!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017