登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

母亲睡了  

2012-04-17 18:34:23|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

母亲睡着了,任你千呼万唤也无法唤醒她,她睡得那样香甜,那样安详。

母亲永远的睡着了,再也不肯睁开眼睛看我们这些做儿女的一眼。她真的很累了,一生为儿女操劳,时时刻刻都挂着她的儿女,把一生心血都送给了她的丈夫和儿女。

母亲一生勤劳简朴为人正直热情。母亲深明大义,任劳任怨操持家务支持父亲和儿女们的工作和学习,默默为她心中最爱的“家”奉献着,操劳着,却从来不曾顾及自己。

母亲淳朴善良为人宽厚,受到左邻右舍一致的尊敬和好评,也一直受到儿女们的尊敬和爱戴。

母亲为人大方爽朗,自己舍不得吃舍不得穿,生活很节俭,却常常接济有困难的邻居和亲朋。儿女们经常给她买衣服,她却总轻轻地责备乱花钱,不该买的,有穿的就行了,把好衣服都收起来。

母亲虽然没有文化却很明事理,只要是国家号召的,她都会义不容辞支持响应,教导儿女也是以大局为重,让儿女们依靠自己的努力去生活。母亲给我印象最深的记得有一次在饭店,我们儿女们给她老人家过生日时,她的一个儿子说了一句:“我们这些做儿女的谁也没有借着我爸的光,都是靠自己奋斗的。”当时妈妈听了立即严肃地说:“你们还想借什么光?你爸把你们都抚养成人,这就是留给你们的最大的财富。你们都过上好日子,这就你爸培养的功劳,没有你爸能有你们吗?”听了母亲的话,谁也不做声了。

母亲一生刚强,即使晚年也是自己操劳,绝不肯拖累儿女。有病了,她首先考虑的是怕儿女为她担心着急上火,却不担心自己如何。不管买什么东西,都怕花儿女的钱;即使有病住院也不肯要儿女的钱,谁给钱都坚决拒绝,却总是自己拿出钱赞助生活拮据的左邻右舍和亲朋好友,即使不认识的过路要饭的她也会好好给一些饭食和衣物。

母亲熟睡了,谁得那么深,那么酣,似乎在梦中正和爸爸一起辛勤的耕耘者她们的田地、、。

母亲是我心中最美的女人,母亲永远是儿女们的好榜样。

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(23)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018