注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

【原创】做事先学会做人  

2012-03-03 07:54:08|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据“追梦”的36字诀,解读做人做事:

一个人不管你有多聪明,多能干,背景条件多好,如果不懂得如何去做人、做事,那么他最终的结局肯定是——失败!

很多人之所以一辈子碌碌无为,是因为活了一辈子都没有弄明白怎么样去做人、做事。

 

1、有本事不必自夸,不可诳妄,不可得意忘形,否则只能落得个孤苦伶仃、千夫所指的万人烦下场。

2、自信,不悲观,致力于做好一件事,不朝三暮四,不屈服于任何权威,自强自立!

3、注重个人人品修养,道德修养,礼仪着装,丢弃低俗。只有好的自身形象才能给人良好印象,要学会以礼待人,有教养。自尊自重就是首先  学会尊重别人,才会让别人尊重你。

4、做一个人格健全的人,不做欺心事,不嫉贤妒能,不人前人后论短长。不要自以为很聪明,诋毁别人就是诋毁你自己!

5、勤于行动,只争朝夕,持之以恒,少做空洞的计划。行动比计划更实际,更有助于你的成功,快速接近你的目标。

6、超越自己就是成功!学会变通,敢于冒险、锐意进取,争分夺秒不停进取,接受新事物,拓宽自己的视野,寻找更大的市场。

7、学会说话,学会欣赏别人。语言幽默诙谐机智灵活会带给你意想不到的惊喜,拉近你和周围的距离,扩展你的朋友圈。有助于你的视野和事业成功。

8、不要设想别人同情你,不要不看对象就诉说自己的不幸!这个世界很现实,弱肉强食,不同情弱者,那样做的结果只能是自取其辱,自己的梦自己圆,挺直胸膛做人,不要过于小家子气。和任何人都要保持一定距离,朦胧感才是美的!

9、面对挫折与困难,不气馁,不退缩,不怨天尤人,不埋怨客观,挺直腰板子面对。

韩信受辱胯下是为伸,终为于万军之首,统领百万之兵。相信自己,你行,经过你的努力奋斗,有一天你也会站在顶峰,风风光光。

10、居安思危,圆满办事,少树敌,广交有益朋友,多个诤友,有助于你保持冷静头脑。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017