注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

早春季节防感冒!  

2012-03-28 10:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早春,孩子们学习压力大,加之自己不注意,或者家长缺乏保健常识,在孩子感冒发烧时,单纯依靠医生处置,而引起病情加重。奉劝孩子家长们最好在孩子发病萌芽状态就用药顶回去,以免加重。一旦病了,要去大医院,千万不要图简便就近到小医院就诊。如果你自己无法判断感冒类型,就去医院做血常规检查化验。以正确判断该如何用药。

一般感冒即使高烧,使用“银翘解毒丸”+  "速效伤风胶囊”两粒,大量饮水,当天就退烧见效。远比打点滴好。病毒类不易用伤风胶囊,因为胶囊里含有解热镇痛片的成分,会使白细胞下降。

 

今年早春气候变化很大,忽冷忽热会使原本体质弱的,或者不注意保暖的人群感冒。而这个季节最容易出现的是病毒感冒.

在发生感冒时,如果人们不注意用药,不仅不会减轻症状,反而会加重病情,引起一些意想不到的副作用。

一般来说,感冒后如果不发烧,或者发烧,但白细胞正常,淋巴细胞增高,此多为病毒性感冒,是支原体或者衣原体感染。

病毒绝对不能用青霉素类抗生素。细菌性可以用青霉素类抗生素。

你如果打点滴,或者服用抗菌素,那就会加重病情。此时你只能服用抗病毒类的中成药最好,如四季抗病毒口服液,会很快恢复。如果发烧,千万不要用解热镇痛片,那样会杀灭白细胞,反而使免疫力急剧下降。病毒性感冒大夫建议使用“布洛芬”退热!如果必须用抗菌素,也只能用红霉素类,千万不要用阿莫西林、头孢等青霉素类抗生素,否则会加重病情!笔者亲身实践觉得抗病毒最好的是:

1、口服“黄芪注射液两只(加入白开水中,早晚空服服下)——有增强自身免疫力、提升元气的功效。

2、鱼腥草30、芦根30 、甘草15、金银花15。煎水(草药预先用冷水浸泡一个小时左右,然后在沸腾后煎煮15分钟。煎煮两次液体合并分三次口服。——有清热抗病毒消炎之双重功效。

3.如果高烧不退,服用“布洛芬”退热。

感冒期间,不要吃油腻、辛辣食品,也不要海鲜食品!以清淡饮食为宜!

 

以上是自己实践中得来的体会,仅供朋友们参考!

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017