登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

寿司——紫菜卷的家庭制作  

2012-02-21 07:58:08|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     寿司——紫菜卷的家庭制作 - 桃溪 - taoxi的博客

 

       也许是受亲人们的影响和鼓励,自己也开始学着做饭,觉得很好玩,尽管如愿几率并不多,但还是有了信心。想知道我学会了什么绝活吗?

1、原料:

        专门用于制作寿司用的紫菜、冷却后的大米干饭、煮熟的肉或者肉肠剁成碎末、番茄酱,喜欢鲜族辣白菜的可以剁点辣白菜末。

喜欢其他口味的可以根据自己爱好做些其它的碎末,如水果、西红柿、生菜等。

 2、制作:

       将紫菜平铺在一个清洁干燥的白布上,先将冷却后的米饭平铺在紫菜一边,大约五厘米宽、三、四毫米厚、,用手蘸冷开水按压。平整后,将番茄酱抹在上面,然后在饭的中心位置放上肉末或者辣白菜末,在轻轻卷起,这样就形成紫菜卷,上饼铛微热至冒气,然后立即停电。冷却至常温,就可以切成你需要的小段了。即可当食品,又可做为点心食用。

      做了几次,对味道感觉,孩子们还算认可,我觉得很有成就感呢!动心了吗?

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(24)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018