登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

小儿为什么哭闹不安?  

2012-12-18 07:19:45|  分类: 小偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小儿常常会哭闹不安。引起哭闹的原因很多,或者哪里不舒服,或者饿了,或者有屎有尿,或者困了,都会哭闹不已。

排除上述原因的哭闹,假如孩子昼夜哭闹不安,或者睡觉时大脖子后面出汗,或者很小的动静就容易受到惊吓,食欲不振,你就要想到孩子缺钙了。

因为孩子零岁时,生长发育很快,新陈代谢旺盛,所以很容易缺钙。你只要及时为孩子补钙就可以了。

一般给孩子服用“龙牡壮骨颗粒”冲剂(武汉健民药业)。

服用量,说明是那个写的是二周岁以下服用“一袋”。我觉得零岁以下孩子较小,那个量有些大,所以:

六个月以前的孩子,每次服用三分之一袋;

六个月以上孩子,每次服用二分之一袋;

一周岁以上的孩子,每次服用一袋。

二周岁服用一袋,同时配以“维生素AD滴剂”(伊可新牌胶囊——山东达因海洋生物有限公司)隔一天给一次,促进钙的吸收。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018