注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

治疗鼻炎特效小偏方  

2012-01-10 14:37:09|  分类: 小偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这是借鉴网友偏方,由于原方中三位中药很多药房没有卖的,所以本人自己又修改了一下,经过别人实际应用觉得效果很不错,推荐给朋友。久治不愈的鼻炎患者可以一试。 

       治疗过敏性鼻炎,一般中西医都没有什么好方法。而且经常使用滴鼻净和麻黄等药物副作用很大,伤害身体健康!而且很多患者一到春秋季节经常发作,很多人都会感觉很痛苦,常常鼻塞难以入眠。鼻炎可使免疫力下降,容易引起感冒,所以根治鼻炎可以减少不必要的痛苦。

 

我的偏方如下:

原料:

 

藏红花     2  克、    牛黄  1 克 、辛夷 15克  、   川芎   15克 、  

鱼腥草  10   克 、  白芷 10克  。深海鱼油20——30丸。

 

蛇胆川贝软胶囊(中成药,大同产的。也可以用蛇胆川贝胶囊,取其粉末)10 粒 ;

小磨香油 (必须纯的)备用。

       操作方法:

     1、 买一个家用小型粉碎机,将六味中草药粉碎成粉末状,越细越好。

     2、取粉末,将扎出的葱汁 和  蛇胆川贝软胶囊中蛇胆汁(或者蛇胆川贝胶囊中的粉末、和鱼油挤出的油一起加入粉末中用香油滴加搅拌均匀成粘稠浆糊状态,混合均匀。

      3、用医用棉签沾取粘稠液小心伸入鼻子的鼻甲处,停留二分钟。一定 要求至鼻腔鼻甲处,使药效充分发挥作用。坚持每天三、五次,很快见效。(每次滴用前搅拌混合均匀)

      当药物伸到鼻腔深处会引起流鼻涕、打喷嚏,但是不要怕,当你把药物拽出时,难受一会就会过去。绝对特效!!

 

 

附原方:辛夷   15         藏红花  2       牛黄 1                 阴干的蛇胆一枚

             川芎     15        叶下珠  20     龙胆花  10           白芷   10

             将上述八位药研成细面待用。

             七根 六厘米左右长的大葱白带根须部分捣乱榨汁去除杂质,取上述十克药面加入搅拌,加入香油调成浆状,已能自然滴下为度,不易过稀。每天三四次滴鼻,每次三五滴。一般四次后鼻塞即通。五六次会有黄白相间鼻涕流出,多数十来天左右便痊愈。少数个把月也可彻底根治。

       注释:1、一般药店里根本买不到蛇胆。龙胆花和叶下珠。

                   2、牛黄一般 两克药店不卖,可以买三克,取出需要量。治痊愈最重要!

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017