注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

游北京西山森林公园  

2011-10-05 00:16:17|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京西山森林公园位于北京西郊小西山,属太行山余脉;总面积739.4公顷,是北京城区最近的森林公园。西山森林公园于2011年9月末正式对游人开放。

建国初,小西山秃山野岭满目疮痍,一片荒凉。1952年,北京市开始大规模绿化小西山,经过60年植树造林管理建设,今日已是满目郁郁葱葱,苍翠欲滴优美静谧的森林景观。

公园山峦起伏,植被为温带夏绿阔叶林,有植物分90科共517种。山林树木繁多混交成林,使得这里四季分明,风景各异。春季桃杏满坡,山野披绿吐艳,芬芳宜人;夏季树繁叶茂,浓荫蔽日,走在林荫路上,花溪旁凉爽宜人。秋季山野戴金披红挂绿,色彩斑斓。冬季银装素裹别样娇美。

一进入公园大门,你就会被能工巧匠们巧妙设计布局,人工修建的山崖瀑布、飞瀑跌水、溪水潺潺所吸引。入得园门这里成了游人拍照摄影的热点,络绎不绝的游客都会首先驻足这里留影纪念。这里是最美的人工设计修建的湖泊瀑布山水景观。不过你要想看瀑布一定要赶在上午来,因为下午我离开时,水景就看不到了。原来我以为是山泉水,下山后看到瀑布没了,才知道水也是人为的,但是真的很美,值得一看。

我也在这里色了几张飞瀑,然后便顺着缓坡人工修建的水泥路上山。我选择沿着花溪一路上行,既可以欣赏流水叮咚的美妙歌声,又可以欣赏泉水一路飞奔而下激起朵朵洁白浪花的曼妙美丽、还可以享受流水带来的清凉舒爽。整个森林公园里,我认为这里才是最值得人们为之驻足的唯一地方。如果你走累了,走不多远就会有林中小憩的休息地,很多游客常常合家围坐在指定的休憩地点野餐,甚是潇洒惬意。

这里空气清洁,不失为天然森林氧吧,但是不知道为什么走过花溪后,走在一段开阔一些的山路上,忽然鼻涕一把眼泪一把难受死了,不知道是什么原因引起的过敏,弄得过路游客看我频繁擦眼泪,以为怎么地了,真有点尴尬。好在走出这一地段就好了。离开花溪,似乎就没有什么吸引人的地方了。

鬼笑台其实就是一块大石头,不过在山上却听到乌鸦叫“呱、呱”的叫声,又回想起进园门前问路时,一位热心女子说起:“可能你说的森林公园是那个陵墓吧,新改的,不太大。我也不太清楚,你去看看!”不知道为什么,听了老鸦叫后突然觉得有些静穆阴森之感。

八角亭,其实就是一个亭子,周围什么也没有,去了总觉得有些失望的感觉。所谓的牡丹园、紫薇园、玉兰园、梅园等,现在正是秋季,所以也不会圆梦。倒是牡丹园立了一个牡丹仙子白色石像,还吸引了个别色影留念。

这里也有历史古迹。有满清健锐营操练的碉楼;顺治帝御笔碑刻的北法海寺;福慧寺、地藏殿、邀约洞、方昭、圆昭、念佛桥等,构成了西山独特的人文历史景观。只是这里还处于积极修建完善中,还没有形成完整配套服务设施,这里会成为人们休闲、娱乐、健身好去处。

(不过要讲登山,我觉得还是香山更适合登山爱好者。)

这里交通很方便,有去香山的公交车就可以:你可以乘坐

698  路、360  、630  、505 、714 、特4  、运通112 、到——南河滩站下车,走300左右就到啊了。

 

备注:1、因为还不完善,你要来必须自带食品饮料!!!!

            2、还要推醒你,拍照时注意不要踩了人工种植的花草。她们也怕“疼”!有很多大人孩子很不自觉,肆意踩踏!

            3、保护环境人人有责,你带来的东西只需要留下脚印,其余不需要留下!

 

游北京西山森林公园 - 桃溪 - taoxi的博客

 

游北京西山森林公园 - 桃溪 - taoxi的博客

 

游北京西山森林公园 - 桃溪 - taoxi的博客

 

游北京西山森林公园 - 桃溪 - taoxi的博客

 

游北京西山森林公园 - 桃溪 - taoxi的博客

 

游北京西山森林公园 - 桃溪 - taoxi的博客

 

游北京西山森林公园 - 桃溪 - taoxi的博客

 

游北京西山森林公园 - 桃溪 - taoxi的博客
  评论这张
 
阅读(567)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017