登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

我晕——走火入魔  

2011-08-26 09:43:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原本瘦弱的我旅游回来一过磅体重竟然增长二公斤,高兴之余不仅在孩子面前正了八经地骄傲一把。不料孩子却一本正经地说:“妈妈,你太胖了,要注意减肥!”听了孩子的调侃,我晕。体重增加到57公斤,对于我这个大个子来说不算超重啊,看来孩子习惯了看芦柴棒般枯瘦如柴的母亲。

一位小我几岁的好朋友很长时间不见了;有一天她事先也没有电话通知竟突然来到我家,手里还提溜着一个兜子。老朋友见面亲如姐妹,自不必客气。我们两个坐在一起,随意聊了起来。正好孩子也在家。看着孩子,我忽然想起来孩子要我减肥的话来,觉得好笑就和她说了。不料她马上接上我的话茬:“我带的保健品,你吃了体重就马上减下来!”说着她把兜子放在我眼前:“你看我现在多精神,就是吃了这个保健品,瘦下来的!”增加二公斤,也没超过标准体重,才114斤。还让我减,再减,减到多少啊!”。

我可真晕了。接着又说她的保健品还可以治疗失眠,说只要吃上就会睡的很香。天啊,我睡起觉来和死猪一样。然后又问我腿疼不,她带的太阳神药水抹上就不疼。她自己就是用太阳神药水抹得那也不疼了。看来她很希望人们有点病好验证她推销的产品。为什么好好地同一个人会变化这么大?原来她干上了传销,传销的保健品是“太阳神”。以后的时候,当然是频频出入我家,一开口便是太阳神的神奇功效,似乎包治百病。而太阳神也似乎赋予了她第二个春天,什么病都治好了。其实她身体总的说来很健康,只是有点小毛病也不影响什么。

她原本带有贵妇人的气质,长的很好,看上去高雅稳重。为人微笑多于言语,更多喜欢倾听。我觉得和她还说得来。听了别人说教,干太阳神会像金字塔一样挣很多很多钱,于是金钱的诱惑,使她全力以赴全身心投入进去。她变了,随时随地手里拿着一个兜子,只要一见到我,就不厌其烦地介绍太阳神的功效,总之按照她所说的每款产品对我都是有神奇作用的。本来她是不会说谎,可是干了传销后,竟然也被传染上夸大其词的毛病。尽管一听话就是假的,因为她需要现编词,影响了真实可信度。可是她无力自拔了,任你说出天花地坠,她眼里似乎有一座金山在向她招手。看得出,她已经走火入魔!

不由得我又想起去年国庆节期间,在火车上有一个中年男子专程带着一大队人马从南方过来到北方开发市场的那帮人来。同样是这样炒作的,我想朋友们可千万别干传销,否则会走火入魔好可怕!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(70)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018