注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

【原创】峨眉山遭遇“骚扰”  

2011-05-24 21:39:06|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

峨眉山因为其深厚的历史文化底蕴而备受国内外友人关注。峨眉山位于成都西南方向约200公里处;海拔3099米。据传说这里曾经是古代普贤菩萨修行的道场。峨眉山因为境内山峰相对其形状好似峨眉故而得名。这里最引人注目的是万年寺。万年寺前有一座白水池,是万年寺广浚和尚弹琴之处,诗仙李白也曾经在此作诗歌咏此寺。我们5月14日去峨眉山,在万年寺内有幸看到了两棵结果的菩提树。菩提树的果子像小樱桃鲜红鲜红。

金顶佛寺是峨眉山的最高点,海拔3099米。如果相关看日出可在峨眉停留游览二日到金顶观看。

这里最美的我认为是猿猴生态自然保护区的纯自然景点,这里溪水潺潺,涛声悦耳。悬崖峭壁披绿青翠欲滴。你行走在栈道上,感觉走进世外桃源,静谧清新舒爽轻松。然而令人防不胜防的是那里的猴子似乎被训化了,专门骚扰游人。我和另外二个同事先后同时被零距离骚扰。因为导游再三强调不要当着猴子的面掏东西、不要拿相机、不要带塑料袋,不要握拳头(那样猴子以为你要动武力),所以我们几乎双手空空的。只有我和另外几个同伴从旅游下榻处购买的猴粮拿在手中。没想到被猴子栈道入口处的人员强硬没收,只允许买他们的猴粮。态度之恶劣令人震惊。最恶劣的还在后面。我刚刚小心翼翼的走上吊桥,就神不知鬼不觉的遭遇一只大猴子的骚扰,不知道什么时候它稳稳当当坐在了我的大脖颈椎上。后面的同事刚喊“刘师傅”,话音未落,她也被骚扰,吓得她急忙掏钱,给了五元猴粮钱算是解脱。随着又一个同事被骚扰,她也急忙掏出五元钱给了管猴子的。但是她并不幸运。隔着裤子大腿被咬伤破皮。令人百思不得其解的是,被骚扰的我们三个人都有属猴的孩子。事后我们都开心的大笑了。我觉得猴子有灵性,能零距离接触说明和灵猴很有缘分,倒也觉得很快乐。

也许看我不慌不忙既没喊也没叫,而是按照导游事先告诉的遇见这种情况不要慌慢慢蹲下,不要吓着猴子,它就不会由于惊吓而抓伤你,所以并不曾受伤。过了吊桥,才看到原来这些管猴子的是专门看猴子的,不许它们离开吊桥;只要发现有企图上树离开此地的,马上用弹弓子打,逼迫猴子就范,乖乖地向游人进攻骚扰。所谓生态猴子只是在吊桥旁边守候游人的几只大胖猴子,感觉很失望。如果要看猴子,我想还是海南海口的天下第一猴山的群猴非常可爱。被骚扰的还有我们一个旅游团的一位男士和一位小妹妹。他们被清洗了衣服兜兜,里面翻个底朝上。其实看得出来,这些猴子已经被人工驯化了,难怪这些猴子这么胖,得三高症。猴子并不多,都围在吊桥两侧。游人想躲也躲不开,实在不能说这也算是一个景观,真没什么好看的。如果说这里好看,应该说这里风景确实很美,听涛声阵阵,看汩汩涧水流淌,青山绿树悬崖陡壁真好似在仙境。

听导游说,四川还有两大怪,蚯蚓一条可做裤带(形容其粗和长);青蛙唱歌像乐队。听说青蛙叫声很有节奏,可惜我们没有欣赏到,但是却看到了又粗又长的的蚯蚓,冷眼一看还真的好吓人。

这里的万年寺也有很多外国友人前来朝拜。我们还看到了一位藏族喇嘛一步一叩首三步一匍匐,前来万年寺朝拜。他的头磕成了青紫色,红肿起来了,裤子也磨破了,但是他不顾这些非常虔诚。也许这就是信仰的力量。

我想,人还是要有自己的信仰,活得才充实。做人都要有自己做人的准则。

 

【原创】峨眉山遭遇“骚扰” - 桃溪 - taoxi的博客

 

【原创】峨眉山遭遇“骚扰” - 桃溪 - taoxi的博客

 

通往生态猴区的景色很美,一路飞泉流泻,涛声悦耳。

【原创】峨眉山遭遇“骚扰” - 桃溪 - taoxi的博客

 

【原创】峨眉山遭遇“骚扰” - 桃溪 - taoxi的博客

 

山间流水潺潺

【原创】峨眉山遭遇“骚扰” - 桃溪 - taoxi的博客

 

通往山中猴子去的河滩,这里水清澈透明

【原创】峨眉山遭遇“骚扰” - 桃溪 - taoxi的博客

 

这里的溪水很美

【原创】峨眉山遭遇“骚扰” - 桃溪 - taoxi的博客

 

蚯蚓又粗又长,正往洞里钻。

【原创】峨眉山遭遇“骚扰” - 桃溪 - taoxi的博客
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017