注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

【原创】春风又度  

2011-04-05 07:51:47|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春风又度。她悄悄走来,带着沉重,带着忧伤,带着思念;时而悲鸣,时而絮说,来到山野,用她感怀的心抚摸严寒,抚摸寒冬,把思念化成希冀,滋润干枯的大地,抚平深刻的伤痛,安慰长眠的灵魂。

春风又度。她轻轻走来,带着温暖,带着阳光,带着雨露;时而洒下阳光,时而洒下雨露,走过原野、走过河边、走过小巷、走过庭院,用她纤巧的手复活者一个个懵懂的生命。那枯萎的小草又挺起了腰板,探出了头;那干枯的枝条萌动了。绿色的,红色的,粉色的,白色的小芽苞鼓胀着小脸,鼓足勇气贪婪的吸允春风带来的那甜润爽口的甘露,忍不住笑出了声。呵呵,她们那么兴奋,那么开心。那春风,那春雨是她们酣睡中的梦,是她们生命的呼唤。

春风又度。她默默走来,带着淡淡的微笑,带着美好的希望,时而驻足,时而快步,一路播撒温暖。那柔软的柳枝,那悄然绽放的桃花,那努力昂起头的小草,似乎在悄悄低语。她们用自己顽强的生命向大地宣告,寒冬不是世界的主旋律,生机、生发、生命,温暖的粉红,热烈的大红,浩瀚的绿色,无彩缤纷的美丽,才是主宰世界的潮流。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017