注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

【原创】急她人之所急  

2011-03-24 07:02:15|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“谢谢师傅!”

“谢谢师傅!”

“好人呐!”

“好司机,祝你快乐幸福一生!”

“这个车的司乘人员太好了!”

“难得的好司机啊!”

2011年3月16日晚上8点26分,刚刚停在海口火车站的37路汽车里,没等车门打开,车厢便塞满了一片感叹声、赞扬声。这些发自乘客内心的赞叹随着带向祖国的四面八方。车停稳了,人们一边夸奖着司机,一边奔向火车站。我和女儿也急急忙忙下了车,竟然忘记了看车牌号。

全车乘客都由衷地被海口37路汽车的司乘人员善良所感动。事情是这样的。这天晚上七点钟刚过,我和几个赶火车的乘客等在万绿园开往海口火车站的汽车站。天慢慢黑了下来。人生地不熟又不知道路有多远,很担心误了车点,我有些着急,很想快点赶到车站。其中有个年轻的姑娘也是很着急地盼着车快点来。好不容易盼来了一辆。车一停,我们急忙上车。也许司乘人员看出了我们负重累累是赶火车的乘客,急忙说:“我们不到火车站,下一辆到。”无奈我们只好退回站牌子旁边,继续等待。等车的心情真是心急如焚。天已经完全黑了下来。我想反正11点的车,最后一趟车也会赶趟,所以继续等着。有一回果然又来了一辆。我们等车的几个人一起如负重释,赶到车门,没等上得车,司乘人员就说:“我们不到火车站,下一辆到。”和上一辆一样,我们失望的离开车门。“太不像话了,忽悠人呐!”“等多长时间了,来一趟说下一辆,再来一辆又说下一辆---。”等车的人们有些沉不住气了,有的开始埋怨。呵呵,埋怨又有什么用呢!我们只好安下心继续等。我想最后一辆车是晚上九点半,怎么都能赶上火车,等吧!

大概8点10分左右吧,终于又来了一辆车,人们唱出了一口气,高兴的上了车。我想人们只有在最需要时,看到你所盼望的结果,才会觉得是最快乐和最兴奋的。上车刚刚驶过两站地,一个年轻女子心急如焚地对司机说:

“我要赶八点四十的火车,这下子怕是赶不上了!”

“没关系,赶得上的,不要急!”

“师傅,都八点多了---!”

“这么样吧,我抄近道把她先送到火车站,回来再送你们回家,不会用很长时间的!”司机向乘客们投去询问的目光。家住海口的乘客们没有

一个反对。汽车风驰电掣般向前驶去。那个年轻女子如愿赶上了火车。司机等到火车站的乘客全部下了车,随后便返回送那几个因抄近道中途没有下车的旅客。

我被海口37路司机和乘务员急乘客之所急的助人为乐精神深深感动。我想,当今物欲横流能有如此司机,实在难得。同时也为那几个当地乘客能够理解司机,理解女子急切心情,宁愿晚回家也主动配合司机抄近道送乘客赶车。这种包容和理解正是我们社会人人为我,我为人人,人性之花最美的绽放。

让我们共同拥抱理解和善良,把温暖送给我们的社会,让人间更美好。似乎我看到火红的太阳把大地照得一片明亮。乌云在阳光下消散,天空晴朗明媚!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017