注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

【原创】填仓  

2011-02-27 08:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还在睡意朦胧中,就被震耳欲聋的鞭炮声惊醒。鞭炮声持续不断,愈演愈烈,让人有种欢庆什么盛大节日的感觉。起得床来讯问家嫂才得知,原来这里有正月二十五庆祝填仓的习俗。

据家嫂讲,在这一天,他们的父辈在地上画一个大圆圈;于圆圈中心画一个十字;在十字中心放上五谷杂粮,就算作把粮仓填满了。老人们每年都要举行这个填仓仪式。我想也许是新春填满粮仓是为了寄托美好希望于新的一年粮谷丰收,丰衣足食。

河北很多农村都有这个习俗。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017