登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

2011年02月17日  

2011-02-17 11:17:17|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还在朦胧中,爆竹声就响起来了。喧嚣的春节向人们宣告结束了,明天就要正式开始新的一年的日复一日的和时间较劲。

小时候的汤圆味道似乎消失亦尽,不管你用多少银子,也买不回时间和过去。

爱是什么,是节日里亲情的牵挂。血缘联系了割不断的情感,即使是孩子刚刚踏上列车挥手告别,却也感觉家里空空的,少了许许多多的欢笑。即使从小自己就喜欢一个人静静呆在屋子里,不喜欢喧嚣;但是却依然总把期盼的目光投向远方,希望那熟悉可爱的面孔突然出现。我想这就是亲情的力量。

才不过分开几天,那电话的铃声就会不断响起,询问车票是否买好,呵呵还是着急的盼望。

本想刹下心做点什么,看点什么,却什么也做不下去。因为明天又要踏上火车远航。再过几天又见到女儿和家乡亲属了。女儿第一次赶在年初一赶回家,感觉好开心。

网络是个虚拟的世界,却也把人们牢牢拽了进去,虚拟中也有真实。人们都在虚拟世界里做着真实的自己,其实人的本性决定行为,真实永远不会改变。尽管自己很想脱离网络,静下心做点什么,却被自己的个性扼杀了。每次离开都会有一种恋恋不舍,出门在外还有一份对博友,对博客圈子的牵挂。有时候觉得认真的很奇怪。虚拟的责任也那么真实地把你牵住。有时候孩子说,有几个像你那么实心眼的,但是江山易改本性难移,我还是无法放弃自己一生的做人原则。人生需要信誉和诚信,也需要敬业和付出,即使是义务的。

年终于过完了,一切要回到一步一步走自己的路。年好过,日子不好过。这是古人得出的结论。我想也有它的道理。人生踏踏实实走好每一步,才会留下四季的精彩。你糊弄它,它也会糊弄你。迈好每一步对你一年的里程很重要。

今天天气好晴朗,相信晚上月亮一定也会很亮。愿明月照亮闹花灯的夜晚,把快乐送给人间,把美好送给人间,迎接明天的阳光明媚!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018