注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

用快乐拥抱生活  

2011-12-04 13:59:05|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年12月04日 - 桃溪 - taoxi的博客

看,她笑得多阳光用快乐拥抱生活 - 桃溪 - taoxi的博客、多灿烂,多甜啊!从她身上我们总能感觉到一种力量在迸发,正是这种力量使她永葆青春的活力。她,就是我的好友小草。她的人生也并不是一帆风顺的,,也有曲折和不幸,但是她能以一颗平和淡然的心去面对,所以人们总能从她那里获得快乐和力量。她爱好广泛,有毅力,肯专研,喜爱诗词歌赋,喜爱绘画书法,所以作品都很见功力,受到朋友们一直称赞。

做管理员时,看到一位网友和我的好友有些类似的遭遇,却有着不同的生活态度,所以很有感触。人生难免遇到这样或者那样的不幸。别林斯基说过:“生活已经不是快乐的宴席、节日般的欢腾,而是工作、斗争、穷困和苦难的经历。”幸福和快乐不在于你人生一切是否顺利,而在于你的人生态度。良好的心态,乐观的情绪,积极地面对是人生的阳光,是走向成功的法宝。只有拥有了积极地人生,你才会坦然面对你所遭遇的一切。如果我们不是积极去看待周围,总是抱怨别人如何如何,你能给自己带来快乐么?一个不能给周围带来温暖和快乐的人,又如何要求别人接受你呢?自己快乐并能感染周围人群,为大家带来温暖、带来轻松,带来愉悦的人,才是生活的强者。那个网友也是个热爱文学,心地善良热爱工作的朋友,但是当她遇到生活打击时,她却走不出去,抱怨周围的一切,陷入无穷痛苦和忧伤,感到周围每个人都是那么冷漠丑陋。为什么会这样呢?我想是她把自己封闭在了黑暗之中,任何人都帮助不了她。只有她自己醒悟后,不是埋怨而是积极正视现实,抬起头走出去,才会有阳光!

人生道路不可能是一条直线,遇到这样那样的挫折和障碍是难免的。我们也不能要求大千世界都按照你的想象轨迹绘画你理想的蓝图。人生活在五彩缤纷的世界里,人的性情也不可能相同。受文化修养、个人道德水准、社会家庭等各方面影响,每个人的追求和理想都会有很大差异,因此社会行为也有很大差异。

高尔基说:“生活之所以美好,就在于我们左右永远有一颗年轻、善良的心在成长,开花。如果它在你面前稍加披露,你就会从中看到它对你的笑。”我的好友小草正是这样的,她总是保持一颗年轻的心态,善良的心态对待工作,对待朋友,对待亲人,对她她周围。所以她拥有了快乐,也带给了别人快乐。“生活不是一条人造运河,不能把它禁锢在几条规定好的河道之中。只要我们在自己生活中看清楚这一点,我们就不会受任何谎言的欺骗了。”真心希望那位女性朋友能走出阴影,积极面对周围,寻找属于自己的快乐和幸福!

只要你用积极的心态去拥抱生活、拥抱生命,快乐就会永远和你在一起,青春也会永远和你在一起!用快乐拥抱生活 - 桃溪 - taoxi的博客祝愿我的小草妹妹魅力青春永驻,也祝 愿所有的朋友青春永驻,魅力永驻,用快乐去拥抱自己的人生!用快乐拥抱生活 - 桃溪 - taoxi的博客用快乐拥抱生活 - 桃溪 - taoxi的博客用快乐拥抱生活 - 桃溪 - taoxi的博客用快乐拥抱生活 - 桃溪 - taoxi的博客用快乐拥抱生活 - 桃溪 - taoxi的博客

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017