注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

【原创】冬之舞  

2011-12-30 08:58:09|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摄影:白鹅舞寒冬

白鹅舞寒冬 - 桃溪 - taoxi的博客

 

白鹅舞寒冬 - 桃溪 - taoxi的博客

 

白鹅舞寒冬 - 桃溪 - taoxi的博客

 

白鹅舞寒冬 - 桃溪 - taoxi的博客

 

白鹅舞寒冬 - 桃溪 - taoxi的博客

 

白鹅舞寒冬 - 桃溪 - taoxi的博客
 
 
 
       白鹅破冰舞,清泉冰下流。
       一进腊月,天气变得格外清冷。山野枯枝落叶,草黄树瘦,云淡风烈。
       美丽的花蝴蝶早已踪影皆无,她们无法忍受秋风的无情,寒冬的冷峻。而那些叽叽喳喳的麻雀和喜鹊,她们却仍然嬉笑玩耍,似乎在她门生命的字典里,永远没有冬季。她们自由自在的飞翔,轻盈灵巧飞舞于清瘦的树枝枝头,极目望远,把视线射向她们的憧憬。她们是生活的强者,是永远的乐观派。不管是春夏秋冬,酷暑严寒,她们笑对生命的每一季节,潇潇洒洒活得自我,活得滋润。笑对人生是她们生命的宗旨。
      傲然挺立风雪之中的青松,依然保持着坚韧不拔的旺盛精力。他们不论是烈日炎炎,也不论是冰封雪冻一如既往蓬蓬勃勃。生命不止,青春永驻,他们活出了自己的个性。在北风呼啸万物萧杀枯萎的数九隆冬,他们像一群朝气蓬勃的孩子,浑身充满了勃勃生机,把青春的生命绿色奉献给人们。在大雪纷飞中,在冰天雪地里,他们簇拥着大山,给大山涂上了一抹绿,一抹生命的赞歌。
      清泉石上流。人们青睐于那汩汩流淌的清泉,不管是汗水淋漓的盛夏,还是滴水成冰的三九,人们都喜欢攫取那清澈甘甜沁人心扉的泉水。冰冷沁肺的泉水喝上一口,顿觉神清气爽。涓涓流淌的清泉,没有大江大河的恢弘气势,没有江河湖海的豪言壮语。她们始终如一娇柔女子,温温柔柔坐在山坡上,轻轻唱着动听的歌,用纯洁无暇的心灵把悠扬悦耳的歌声一路送下山坡,汇入大河,汇入大海,默默履行着自己该尽的那一份责任。虽然她们一路上也会遇到阻拦,也会遭遇冰冻,但是绝不会动摇她们坚定的信念。一路向前,她们一路唱着一路奔跑,不屈不挠。她们为寒冬妆扮了一道靓丽的风景,为山野谱曲了一首动听的乐曲。
    在通往山泉的山坡小路下面,在向阳处半封冻的溪水中,白鹅和鸭鸭在水中寻找属于它们的美味。洁白的羽毛舞动时像白天鹅一样美丽,它们也是小溪的忠实伴侣。看到它们悠哉悠哉像绅士一样漫步于涓涓溪水中,心情顿觉格外舒爽愉悦。它们的表演不也是在寒冷冬季奉献给人们的一道独特的生命之舞吗?
 
 
 


 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017