注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

【原创】给力的本溪东风湖冰雪大世界  

2011-02-11 09:35:34|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初六携家人一道去了本溪东风湖冰雪大世界滑雪,感到很开心。第一次冲击很刺激、很给力的冲击雪浪和高坡雪圈,有种说不出的快乐。

 

雪圈分高和低两个雪道。高坡陡度大概在六、七十度,人根本无法在坡上站立。因为惊险,人们此时完全不必在乎老少男女,必须大团结行动。前面的人要紧紧夹住身后人的双脚,而左右或者前后的人要把雪圈互相拽住,当窜到坡边缘时,就会像决堤的洪水以势不可挡之猛冲下去。做此项运动,必须注意安全。大人必须把孩子放在自己身前,也就是说放在第一排,是最安全的。我们站在上面等待时就看到一个母亲不顾安全救助人员劝说,居然把孩子放在她身后。孩子小没有那么大力气拽住别人,她的母亲没有死死夹住孩子的脚,结果可想而知,当雪圈大团结冲到一半时,孩子被甩出去了,随即她的母亲也被甩出去了。她的母亲被甩出之后,停下来时,却无论如何站立不稳,无法将她的孩子拉起,幸亏救助人员帮她母女走出滑道。

其实看着危险可怕,当你瞬间冲下去时,只感觉一阵强风,像刀子一样刮着你的脸,忽悠一下子,只不过几秒钟的时间就冲到了终点,好给力!冲了第一次就想第二次,这也是挑战自我。最可笑我身后的一个二十多岁的小伙子,离我很远,尽管现场指挥人员要求我必须夹住他的双脚,他却浑身打颤,脚伸过来,却害怕被夹住更危险,最后好歹夹住却哆嗦起来没完。我问他:“小伙子,你哆嗦什么啊?”他颤抖着回答:“我害怕下去会摔了!”人们不仅哈哈大笑:“那么大小伙子还害怕,人家小孩子都不害怕!”

从这件事我觉得,在困难险阻面前,人不是被艰难吓倒的而是被自己吓倒的。你精神上先夸了,还谈到什么战胜呢?只要你能战胜自己的恐惧感,拥有自信和勇气,放松自己,而沉着冷静应对,你就会取得主动权,就会成功!

 

雪上冲浪,是有惊而无险,比雪圈还要刺激。当你冲向螺旋型滑道时,真有种水上冲浪的感觉,就觉得身子好像要倒扣下去,忽而又被掀向另一方向,有水上滑板的快感,好给力!【原创】给力的本溪东风湖冰雪大世界滑雪 - 桃溪 - taoxi的博客

 

这里滑雪比较安全。雪道分高中低档,时刻都有救护人员在监视,他们朴实热情,尽职尽责,很适合初学者。这又让我想起去年去沈阳白清寨滑雪场的教练来。他们只认钱,不认德,完全是钱的奴隶。那次去沈阳体育学院白清寨教学基地滑雪场,150圆钱一个小时,孩子为我请了一个教练。教练手把手拽着我滑了二次,时间就到了。被人拽的感觉很不好,好像被限制了自由。当快到时间时,遇到一个摔倒在地上的小伙子笑着很有礼貌地问那个教练:

“师傅,我想停下怎么才能刹住闸呢?”

“不知道!我是收费才服务的,你没交钱,我凭什么告诉你!”他一反笑容可掬的态度。尽管不是对我,我却感觉很不舒服,难道除了钱以外,就没有人性可言了吗?冷漠麻木的语言,让我感到心里一阵寒意。如果单单这一个教练还可以原谅,而别的年轻的教练竟然与他都用相同的口径对待游人。我感到作为人类世界的一丝悲哀!我想,动物尚且还互相救助呢,何况人呼!在这方面,本溪东风湖滑雪场的全体活动现场人员做得都很棒!他们不用你去叫,发现摔倒或者需要帮助的会主动上前。由此,我觉得有爱心肯于助人的人还是很多。我要为本溪“东风湖滑雪场”的管理人员和现场管理人员叫好,你们是文明古国的骄傲,你们眼里装着大爱!

 

呵呵,遗憾的是只玩了五个小时,什么都没有玩够,你想去吗?下次我还想去!

 

图1.   高坡雪圈

【原创】给力的本溪东风湖冰雪大世界滑雪 - 桃溪 - taoxi的博客

 

 

图2、 不同级别的雪道,适合各种人群

【原创】给力的本溪东风湖冰雪大世界滑雪 - 桃溪 - taoxi的博客

 

 

图3、

天朦胧,树朦胧,莽莽雪原腊梅惊,玉酿仙酒倾。

草晶晶,雪晶晶,白浪滔天雕塑冰,银花白玉情。

 

【原创】给力的本溪东风湖冰雪大世界滑雪 - 桃溪 - taoxi的博客

 

图上为刚从坡上滑下的大团结(距离远拍摄的不清)

【原创】给力的本溪东风湖冰雪大世界滑雪 - 桃溪 - taoxi的博客

 

 【原创】给力的本溪东风湖冰雪大世界滑雪 - 桃溪 - taoxi的博客

 

【原创】给力的本溪东风湖冰雪大世界滑雪 - 桃溪 - taoxi的博客

 

  评论这张
 
阅读(2181)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017