注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

【原创】小野花  

2010-10-12 15:18:57|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我喜欢鲜花,更偏爱独自生长于深山旷野独立寒秋的小野花。
       那远离喧嚣的小野花虽然没有园丁培育于庭院中百花的雍容华贵;也没有温室中盆花的绚丽多彩;更没有如牡丹、玫瑰等花儿姹紫嫣红的娇艳迷人,然而却有着自强自立勇于抵御狂风暴雨的坚强无谓。
       万物萧瑟秋风袭人,寒意阵阵冷却了酷热。当百花争艳斗芳的热情锐减,萎靡颓唐占据了主导之时,她以柔弱娇小之躯独站凌烈风寒,依然顽强芬芳于旷野,为荒凉萧杀平添了一份宁静甜美。她们于平淡无华中无怨无悔悄然释放淡淡的幽香;默默无闻送给荒漠的山野生命的喜悦和快乐。
      每每登山看到于颓废枯萎之中傲然挺立、纯朴独秀的小野花,都不由心生爱意,不是怜悯,不是伤感,更是一种油然而生的欣赏和钦佩。
 
 
【原创】小花 - 桃溪 - taoxi的博客
 
【原创】小花 - 桃溪 - taoxi的博客
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017