注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

【原创】父亲  

2010-06-08 20:55:48|  分类: 现代诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】父亲 - 桃溪 - taoxi的博客

此图引自网易北国

 

                                ——父亲节写给老爸

当启明星从东方升起,

父亲扛着镐头上山了;

镐头和石头撞击,

铿锵激昂,

震醒了一块块土地。

 

当启明星从东方升起,

父亲扛着锄头下地了;

锄头浸满汗水

铲除了杂草,

乐坏一片片小苗儿。

 

当启明星从东方升起,

父亲拿着镰刀绳子上山;

镰刀舞动,父亲后背上,

一捆捆高粱谷子

沉甸甸、金黄黄、红彤彤!

 

      怀念父亲,怀念老人家一生淳朴正直,把自己一生毫无保留奉献给了他所爱的祖国和人民。在白色恐怖刀光剑影强盗横行的战乱中,老人家抛家舍业投身抗日救国,宣传抗日,组织民众抗日,争取抗日武装力量,扩大抗日武装,锄奸扬善,终于迎来了8、15光复,亲手看着倭寇低头缴械!父亲为家乡一代父老乡亲所敬重爱戴!尽管父亲没有文化,却热爱自己的国家,有强烈的民族自尊心,追求美好热爱光明的执着。父亲朴实无华憨厚一生;为人正直善良仁厚,严己宽人,永远是女儿心中的敬重!

        妻离子散家何在,国破家亡有匹夫。

       立志男儿需自勉,一腔热血洒疆土!

      

 负手观云附玉评点:
当启明星从东方升起,父亲就拿着镐头上山了,他向石头撞击,顽强的拼争。
当启明星从东方升起,父亲就拿着锄头下地了,他用辛勤的汗水,养育生命。
当启明星从东方升起,父亲就拿着镰刀上山了,他背上背着果实,走进希望。


 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017