登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

难解的算式  

2010-06-24 07:32:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      陈景润先生完成了哥德巴赫猜想,成功论证了 1+2=3   。可是有人演绎  1+4 = 4 而4+1  =0 却让人难以理解!

      想知道吗?近日去菜市场偶听人们感叹不已:“一个老人能养活四个儿子,可是四个儿子却养活不了一个老人。老妈竟被活活饿死!”惊讶之余,近前听之。原来四个儿子轮流抚养78岁的老妈,每户一个月。轮到三儿子尽孝了,不料交接不清,二儿子以为三儿子能自觉遵守孝道,就没有通知三弟;老三以二为哥会尽孝道自己不必担心,于是老人被荒芜了。当孙子想看看奶奶,来到奶奶家一看,老人不知道什么时候已经与世长辞了。后来经医院解剖检查验证,老人属于活活饿死,胃里竟然颗粒皆无!悲哉!一个老人养活了四个儿子,留下四;而四个儿子却养活不了一个老人,让老人活活饿死,却使1变成0!感叹之余,人们是否该反省一下自己呢!难道已经身为人父了还不理解父母之恩吗?

     除此,又听卖菜的说他的邻居80多岁的老头,儿子二个多月没有去看;后来邻居发现老人门缝里飘逸出一股腥臭味扑鼻,报告社区;社区打电话找到老头的儿子,打开门进去一看,由于天热老人家躯体整个腐烂了,发出奇臭无比的血腥味!

    听到这些事情,真的好不理解这些为人子女的怎么了?难道还不如动物,动物尚且反哺,懂得报恩,活生生的人却不懂报答养育之恩,悲哉!

    一辈留一辈,是否该想一想为后代做了什么榜样呢!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(56)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018