注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

【原创】童年  

2010-09-06 16:38:32|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       童年,是个天真无邪的代名词,赋予人们纯真无忌的快乐。没有什么羁绊,没有什么阻拦,放飞自己愉悦奔跑于无际原野。

       山村孩子的童年似乎有更多的快乐。春天,她们能够上山采摘那些清香娇艳的小野花,放在鼻子下闻着、吸着花香;回到家里用小瓶插上,为小屋添色;或者折一段柳枝,用刀轻轻划下一段,撸下来做成口哨,放在嘴里,发出悦耳的哨声,好像报春的鸟儿鸣叫不停,把心里贮藏的快乐淋漓尽致倾泻。夏天,她们会扑捉季节的果香,爬山上树采摘野果。那红红的像五味子一样大小形状的小酸果;像托盘一样的麻果都是她们眼中的美味。秋天是孩子们最为心动的季节,很多果木都熟透了。红红的,黄黄的,各种庄稼,各种山果都像羞涩待出嫁的的大姑娘一样,低垂着头脉脉含情,脸上洋溢着隐藏不住的喜悦。那是成熟的美;那是摄魂的笑,羞红的脸硬是把那一双双贪婪的眼睛拽得紧紧地。淘气的小手会使劲摇晃树干,或者借助它物获取他们的猎物。那熟透了,红透了的果子常常会让狼狈的小嘴恨不得一口吞进肚里。那红红的小山枣尽管肉薄核大,却也带给他们流涎的快乐。每到这个季节,孩子们会满山遍野寻找他们的战利品。

       童年,浪漫无际的探知求索,像漫天的小星星探视大地不停地眨着小眼睛,问个不停,为什么,为什么,一个个问号萦绕好奇的眼睛。山村的孩子在奔跑中,带走了他们美好的童年;在求知的眼睛里,装进了他们执著求索;在向往中,他们走出大山放眼更广阔的天地。大山的淳朴美丽永远是他们的骄傲!

     童年是一首最美的歌,每一次回眸,都带给你开心一笑!

     

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017