注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

引用 山泉  

2010-06-16 12:52:09|  分类: 好友小草诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小草《【原创】山泉》

 

引用

小草【原创】山泉

 

2010年06月13日 - 桃溪 - taoxi的博客

图/取自桃溪博客 诗/小草

 

山泉

——读桃溪《和谐》有感——

 

林密融天色,溪清照月明。

谷幽晨鸟静,石响竖琴鸣。

 

桃溪原玉

《和谐》

    当你走进茂密的树林深处;当你走进远离喧嚣的自然景色;当你俯身嬉戏悠然自得的潺潺流水;当你沐浴绿色清新舒爽;当你倾听优美动听的溪水轻歌,仿佛步入世外蓬莱仙境,品尝一份幽雅静谧,咀嚼一份爽悦清爽,顿时心旷神怡,似乎人景合一,浑然一个整体,景融心中,心融景中,心景合一,独享那一份难得的恬淡幽然。

      小溪一路奔波不息,一路书写它的生命之歌,一路送出温馨润柔,一路涂绘沿途风景。看那郁郁葱葱的草丛树木,看那隐身绿草丛中五彩缤纷的小野花,都是在分享它的快乐,分享它的幸福!

       幸福源于不懈的进取,认准一个方向,哪怕道路曲曲弯弯,坎坎坷坷,只要往前冲,一切险阻都会远离你。困苦乃势利小人,你弱它就强;你强它就弱。坚定的信念是小溪不可动摇的生命动力,助它成为强者,不屈不挠勇往直前。

      快乐源于众人的品尝分享。看那一丛丛苍翠葱绿;看那一棵棵参天挺拔,它们努力昂头伸向阳光;吸取日月之精华,取一分温馨、一份润泽给大地,给生命润色;给小溪以激情。小溪回报流苏的温柔;用晶莹剔透浪花编织多姿的舞蹈,与葱茏和谐成一幅自然洁美的画图,共同分享一份独有的安静舒缓甜美!

      付出是快乐,回报是幸福。看那小溪,看那草木,不都是在默默付出和奉献吗?她们的和谐绘画了和谐的自然景观,享受了快乐幸福。离开构成和谐的任何一方,只能是荒漠沉沦!

      小溪和绿色的和谐,自然就有了生命!

 

 

 

博友海内散仙   附玉:

苍翠满目绿,幽溪出山泉。

淙淙绿丛过,遇石奏琴弦。

 

博友山里人附玉:

林疏宿鸟静,溪冷青石冰。

谷深竹叶青,天高雁无影。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017