注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

xds85/【原创】信仰  

2010-05-04 10:05:31|  分类: 现代诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         ——文字,是我信仰的,应坚持,自己的梦想。就如同,我们曾经信仰的童话,亦不会,抽身而去。(择自好友“蓿”的浅行叁)

 

 信仰,人行为的规程

当你决定为它付出

就要准备历经坎坷

世界,平坦的路知多少

曲折蜿蜒让你咀嚼百味!

 

多彩的人生,多彩的绘画,

不是一种颜色,一个风格,

你喜欢的,不喜欢的,

都展现眼前,接受不接受,

不以你的意志为转移。

 

童真的梦幻也许幼稚,

时间会烹调你的认知,

味道如何,品尝中结论;

不管怎样,嗅觉会送你喜悦,

没有不该,只有无悔!

 

我信仰的,应坚持

自然不解读人类意志,

强者相信自己,聪明智慧前行,

身在自然中,自然于心中,

不言放弃,信念一路随人生!

 

辉煌的梦幻楼阁壮丽迷人

理想在那里升腾,路在脚下

会有崎岖、会有坎坷

母亲:“路是你自己选的

回答:“坚定地走下去”!

 

 

 

 

 

【叁】信仰

浅行 - 蓿 - 听月光说话

                  本周,许多事的发生,措手不及。前些日,参加江苏省征文比赛,语文老师是南京赛区的负责人。他,却对我说,我那篇参赛作文,完了。因为有老师言,看过这种题材的小小说。呵,会是抄袭么?这,是我不曾做过的事。于是不罢休地问:“文字,定是不同的吧?”肯定的答复。但仍不可能得奖了。我们班,已,全军覆没了。

                  奖,确实不重要。南京今年的中考已取消加分政策,根本不会靠这比赛得到什么。但面对初中最后一次证明自己的机会,不能不在乎。文字,应是自由的。对每人,应如此。相同的事例,又怎样?保证,从未看过老师说的那文章。

                 翻开作文本,每周都要在上面留下字迹。然后,周一,交给老师。惊觉,每每没有兴致,写着很平庸,落入俗套的记叙文时,老师却都打下很好的等第,还有详尽的批注。而只要触碰小小说的领域,便是老师不耐烦的字迹,和,无情的批判。

               长久循环,已累了。曾对母亲说,一直不想为了写作而写作,那样会禁锢自己的心。只是为了讨所谓的老师的欢喜,我只得如此。内心总很矛盾,我很喜欢文字,清楚自己的梦想,即使这不能给我带来什么。但是,现实太残酷,在保证自己今后绝不选择文字之后,还不得不面对社会现实。我今后在文字方面绝对不会有所造诣,如果我再写自己内心的话。可是,若真委屈求全,不如放弃,尽管这不是我的本意。那么,还有必要坚守么?

               母亲说:“路是你自己选的,孩子,不管你做了怎样的选择,我都会尊重你。当初反对你花费时间在文字方面就是因为我早料到了这样的结果,因为以前我也面对这样的选择,选择放弃还是坚守。你不想为了写作而写作,不想禁锢自己的心,这是不可能的,现实总归是现实。在考试时为了分数你必须学会委曲求全,懂吗?至少,你还有博客,你口中的自留地,可以将内心的话倾诉的地方。”很正确,但,很残酷。

               落格,谢谢。你告诉了我,还是要坚定地走下去。

               你所言很正确,文字,是我信仰的,应坚持,自己的梦想。就如同,我们曾经信仰的童话,亦不会,抽身而去。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017