登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

xds84【原创】写给蓿的浅行—贰  

2010-05-02 09:06:10|  分类: 现代诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

信,投进信箱,寄出迷惑,

“只是,这样,还是孩子吗?”

望着稚嫩的背影,一遍遍问自己,

“静静看着这一切,悲哀,怅惋,

不相信,一样的年龄,不一样的人格,

只是为了令人心动的“分数”,

竟然欺诈,换取虚假的成绩,

欺骗真诚,还是同学么?

 

后悔吗,放弃吗?不,做人的原则

人生无悔的选择,注定用月光

换取夜色的清辉,哪怕阴霾瘴气

我就是我啊,为那一份美丽憧憬,

为母亲,忠实的儿女啊,要回报

回报母亲高尚的爱,大树的呵护

大树支撑绿色的梦,粉红色的希望,

后面青翠,演绎多彩的艳丽!

 

       原谅也是一种快乐!无私的帮助同学,尽管她们举措伤害了你,让时间去唤醒她们吧!

      当有一天回首往事,她们也许觉得自己当初多么可笑;也会想起你附与她们的真诚多么珍贵!

 

 

附:蓿的浅行贰:

【贰】心计

xds84【原创】写给蓿的浅行—贰:心计 - 桃溪 - taoxi的博客

       考完体育回到学校,班主任未有什么言辞,只发下张试卷:“你们做哦,快点,可能来不及。”便埋头苦写。直到老师收卷时才松了口气,最难的那道数学题,总算,彻底攻克。

        中午,L和同桌找我,让我教她们那考卷上两道难题如何写。向来,不会拒绝这样的请求。更何况,试卷早已收上去。

         和她们细细讲了一遍。她们恳求我将过程全部写下。虽有疑惑,俱做之。整整十几分的难题,分值已相当大,不可思议。用了午休时间,将所有过程,以及各种情况的几何图用最标准的解题格式书写清楚,送了过去。她们笑言:“谢谢。”

          若知以后的故事,定会后悔自己的举措。下午,老班又来:“早上的试卷大多人没做完吧?我发下去你们接着做哦!”惊愕,这,是怎样都没料到的。足够的时间,眼看着,L她们面对着那张纸,抄着自己的劳动成果。想,如此规范的格式,分数,注定,会比我高吧。

         最后,才得知,呵,我被骗了。她们提前问过其它班的同学,知道这卷子是分两次做的。便,出此下策。实在太有心计了。拍手叫好。只是,这样,还是孩子么?         

         随后,静静看着这一切,悲哀,怅惋,心已凉

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(36)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018