注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

2010年4月9日【原创】春雪  

2010-04-09 09:43:45|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       清明时节雨纷纷。而北方却显得沉重了些,四月渐暖的季节,又飘起了小雪。漫步早春的飘雪,与冬雪相比有种别样的感受。

       虽冷含暖,春雪已然没有了入骨之痛,带着丝丝温馨,让人顿觉心旷神怡,神清气爽。纷纷降落的细雪,如扬起的玉沙落到到伞上,击打出沙沙的声响,宛如一曲美妙的乐曲,轻柔悦耳,细语缠绵;又宛如成熟的少女,收起了随风飘逸的任性,不见了柳絮漫无边际的遐想,渴求一份安稳、渴求一份平淡、渴求一份充实的归宿。也许她是王母娘娘的娇女,久居深宫,厌倦了囚禁似的溺爱,渴求人间的真情;也许她被虚伪丑陋包围,厌烦了伪装的笑脸,寻求一份平凡的真实。人间真的很美好吗!织女、七仙女、三姐---,为什么要离开那琼楼玉阁、离开那多少凡夫俗子向往的人间天堂,却来到凡尘,甘愿耕种织布、甘愿吃苦受罪呢?答案也许就在平凡的简单中!

       冰清玉洁的雪姑娘落到地上,铺上了绵软厚厚的绒毡,她不喜欢那种冷漠的华贵,更欣赏一份朴实自然。她羞涩的扑入大地的怀抱,玉手拂去了肆虐的尘灰;热吻温暖了冷漠的心灵;柔润刷洗了烦躁的世俗,享受一份难得的安宁。顽皮的小草,嬉笑着探出头,向她做着鬼脸。她看着、看着,开心地笑了!大地就是她的归宿,大地就是她的爱人,大地就是她的全部。

      生命的交融,迸发生命的精彩,那勃勃待发的青翠欲滴、色彩斑斓不就是她们爱情的结晶么!

       

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017