注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

【原创】登泰山顶  

2010-02-06 08:45:50|  分类: 古诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.登玉皇顶(五绝、首韵)

 

九重凝翠微

荡胸彩云飞

畅饮银河水

抬头顶月辉

玉皇顶是泰山的最高峰,海拔1545米。我登上玉皇顶那天,正赶上夹阴天,不见太阳。到了峰顶漫步朦朦胧胧的树林中,恍若步入仙境。云雾在树丛中缭绕,忽聚忽散,你能看到她的存在,却触摸不到。树叶落满了地,残存的树叶在树上发出沙沙的声响,你似乎就置身其云雾之中,脱离了凡间,令人倍感神秘莫测。

 

 

【原创】登泰山顶 - 桃溪 - taoxi的博客

 

【原创】登泰山顶 - 桃溪 - taoxi的博客

 

2.     日观峰.(古诗)

岱宗高几许

脚下白云飞

伸手能摘日

弯腰捡星回

 日观峰虽比玉皇顶矮50米,却和玉皇顶感觉大不相同。站在在日观峰向远处望去,远山云雾缭绕,若隐若现;星星点点的灯光在云雾中似繁星闪烁。这时你的直觉是,天在你的脚下,似乎你一弯腰,就可以捡起天上的星星。最壮观的看日出。太阳在云海中一点一点出现在东边天际,觉得离你很近,好像你往外一伸手就能把它从天上摘下来。


 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017