注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

冬雷  

2010-11-27 07:51:58|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       季节真是反常了。夜晚沉闷的雷声如原子弹爆炸,滚动着咆哮着突然炸裂开来,发出惊天动地的巨响;紧接着一道刺眼的寒光划破夜空。听其声音浑圆宏大婉如第一声春雷震响大地。电闪雷鸣,却是发生在冬季让人好不奇怪。望窗外望去,银灰色的夜空没有月亮,没有星星,只有滚雷、闪电在向沉寂麻木的夜色挑战。雷声过后便是死一样沉寂。虽然没有明月却一片明亮,就像谁用火把照明,天空一片银白。

冬雷 - 桃溪 - taoxi的博客       又下小雪了。不知道为什么被震醒后,心里一阵茫然。自己很喜欢雪花,然而此时此刻却觉得莫名其妙的惶恐。看着飘扬的飞雪,似乎是被北风撕裂的无数颗无奈又无助的心。那心被冷却了,麻木了,失落在寒冷中。小狗也害怕了,破门而入来到我的床前,露着惊恐的神色可怜兮兮地看着我。原来动物也是害怕雷声的,有生命的、可爱的生物都不喜欢邪恶。其实人类和小动物不也是一样吗,他们渴望着一份踏实、一份稳定、一份安宁。此时,我觉得好像看见很多无助的眼神,流露着惶恐迷茫,木然行走在冷漠中,不知道哪里是终点。季节总是不合时宜地和人们开着玩笑。如果是春天听到这雷声,我想人们一定会开心喜悦。春雷一响震天地,是希望、是生发、是生命的萌动;而寒冬的雷声给人带来惊恐、不安全感,无法为人们所接受,无法为人们所理解,只能感叹世界的无奈荒诞迷离。人们狮子大开口似地的疯狂开发、无度索取,使得自然淳朴的美被慢慢吞噬消化消失。我想老天爷也只能叹气,无力阻止贪婪的人类,于是这地震、洪灾、雪灾接踵袭向无助的弱势。我想,这也算是大自然对人类疯狂报复吧!

      渴望无情的严冬冻死那些助纣为虐的害虫毒草,让春风还大地新的生机,新的希望,还人们一片祥和宁静、美丽自然。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017