登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

有感  

2010-11-19 09:51:53|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      那里有爱心,哪里就有快乐;那里有真情,那里就有挚友。友谊诞生于真挚付出。

     看了荧屏虚拟中的一位朋友的生日庆典,让我很有感触:不是社会没有阳光,没有温暖,而是你用什么样的心态去回报社会。这位朋友为人幽默诙谐乐观豁达。对虚拟中的朋友也如同兄弟姐妹。不管谁网络知识有求于她,她都耐心帮助。她是用真情换来了虚拟网易朋友对她的尊敬和爱戴。

由此我想,你用贪婪、自私、邪念疯狂掠夺社会;你用凶狠、残忍、冷漠野兽的灵魂去对待人类社会,就有了犯罪、邪恶、兽性;你用爱心、善良、良知去拥抱社会,我们的周围就多了一缕光明、一份温暖、一丝宁静!我们有些人只局限于抱怨无奈的社会丑恶现象,而不能用自己的阳光心态去亮化社会。如果人人都视为与己无关,麻木不仁冷若冰霜,那我们的社会还怎么会有生机!

的确,我们的个人能力很弱,弱到眼睁睁看着邪恶肆虐猖獗却无能为力,只有无声的同情;无助的叹息;无奈的仰天长叹不忍正视。虽然无法制止社会的丑恶势力,可是我们完全可以约束自己不去助纣为虐。如果雷锋精神不死,雷锋精神回到人间,阳光还会有的。现在没有人提雷锋,作为一个时代诞生的人物,已经被现实视为傻瓜、思维不正常、病态。但是社会真很需要雷锋这样的傻子、这样的精神病。这样的傻子多一些,社会就安定一些。罪恶就少一些;我们的社会就光明一些,邪恶势力就没有市场!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(54)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018