注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

【原创】街灯下  

2010-01-28 18:19:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小雪戏耍了一白天,想必累了,安静下来,休息睡觉去了。

       晚饭后, 带着我的小“随从”,独自漫步街灯下。街上行人稀稀落落,只有偶尔的车辆往来。夜色很暗,只有灯光睁着眼,很亮很亮。被一阵欢笑声吸引,我举目望去,华灯闪烁处,一群人在马路上很热闹,似乎有什么行动。我漫步走过去——啊,原来是一帮人正在清除马路上的积雪。他(她)们每个人手里到拿着推雪板,将雪从路的一边推向另一边,自动自觉地清除着路面的积雪。他们所过之处,油漆马路露出了本来面目。

     “你们是单位组织吗,怎么这么晚呢?”我好奇地问。

     “不是,我们是社区的,以雪为令!雪刚刚停,只好晚上了!晚上不影响交通,方便!”一位中年女子回答。

     “这是我们华南社区蔺书记亲自带头组织大家扫的!我们书记好着哪,什么事都带头干!”又一位大约四五十岁的男士接过话头。

      见到这些兴高采烈乘着夜色除雪的人们,我心里油然升起一股敬意。多么可尊敬的人啊!他们把除雪当作社会赋予自己的责任,把自己当作社会的主人!领导和群众自动自觉地投入行动,真是难能可贵啊!这同那些只知道拿公家钱不心疼,不顾自然环境保护,一车一车的大粒盐狂撒路面的以达到融雪化雪为目的除雪方式,形成了多么鲜明的对比啊!

     看着这些华灯下一个个朴实的身影,我想要是全社会都向他们一样,留给人类的就不仅仅是金钱,而是地下水的良性保护,对路两旁树木花草的保护。他们留给城市的是人类的文明!

 

图为正在街灯下除雪的人们

【原创】街灯下 - 桃溪 - taoxi的博客

    

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017