登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

感悟朝阳  

2009-09-26 20:37:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天儿子又带我去暴走,路比较远,但是已经再不用担心自己落在后面、品尝迷路的紧张了。儿子让我紧跟领路人,这样就会轻松些,不会有被动的追赶之苦。

       和这些年龄大都在三、五十岁之间的年轻人在一起,觉得自己也年轻了。欢声笑语不时地洒在林间小道。

        “领错道了,怎么办?”

       “暴揍!”

       “骇趴下怎么办?”

       “抱走!就不用暴走了!”

       “这是我老婆婆!”一中年女子笑嘻嘻地站在我身边向大家介绍。呵,我什么时候又出来个儿媳妇。

        “你什么时候又说个媳妇?”

          “刚才!”

        幽默、爽朗的笑声驱除了人们的疲劳,带给人们快乐。虽然路比往常要远了20多分钟,但是并没有感觉到累。最开心的,又捡了一个“儿媳妇”,当然并不认识,可是开朗大方的年轻人却使我丝毫不感到陌生和拘束。

        到饭店吃饭时,“儿媳妇”把从家里带来的风味小咸菜和玉米分给大家品尝,说是她的母亲糊的,并大声告诉众位“看我老婆婆行吧!走起道不差你们啥!”

        “上个礼拜,你的老婆婆不是披肩发、长头发吗?”

        “哈哈,又换了一个老婆婆了!”

        “你的老婆婆真多呀!”

      “别给我婆婆倒白酒!老人家不能喝!”哈哈,还真像那么回事似的。这些男子汉更不客气,居然一边吃,一边赞不绝口:“我老丈母娘手艺真不错!”“老丈母娘糊的咸菜、味道还挺独特!”

       看来这些男士都不怕老丈人多了,当然我也就不怕“儿媳妇”多了!大家围坐一起,你一言他一语,一阵阵哈哈大笑,好开心!我更开心的,居然在前面还远远地偷听了后面人的谈话。

       “你看人家多孝,还领着老人出来溜达!"

       “这样的人就让人佩服!”

       听着他们的话,心里真的好甜。

       感悟阳光,快乐无限!

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(29)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018