注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

爱的分享  

2009-09-01 20:14:54|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天学生都开学了。全国中小学生上的第一课,中央二台播出的,就是爱的主题!

        而让我们感受最深的一点就是爱的分享。分享爱是双倍的幸福和快乐的享受;而与朋友把痛苦分享,痛苦就减少了一半。我们每个人都应该懂得爱的分享。
       抗日战争,因为有了大爱,全国才能万众一心、同仇敌忾、在毛主席共产党的领导下,打败日寇。解放后,三年自然灾害,因为有了大爱,全国上下同甘共苦、患难与共、同舟共济,闯过了重重难关;河北邢台、唐山、四川、汶川等大灾面前。因为有了大爱、涌出了无数可歌可泣的爱的故事。

       相反,人类失去了爱,也就失去了人的本性。豆腐渣工程、掺毒的牛奶、问题奶粉、假烟、假酒、假药---坑人害命事件一件件都是因为爱的丧失。离开了大爱,人就变成野兽、变成魔鬼。
        爱是一种责任、爱是一种信任、爱是一种力量、爱也是一种至高无上的荣誉!汶川大地震就是汶川的人民群众分享全国人民的爱,所以他们就收获了感动收获了爱、收获了力量。把爱作为一种高尚的责任,就会使爱的花朵姹紫嫣红花满园;世界有了爱的分享,就会减少战争;人类有了爱的分享,就会减少罪恶。
        爱,是人类永恒的主题!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017