注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

【原创】网恋  

2009-08-16 21:53:44|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       也许是前世的缘份,在这里我和你相逢;也许是心灵的感应,在这里我和你私语。人生就是这样奇妙,谁也无法预测短暂的生命会有什么样的奇遇。奇迹往往在不可预料中降临。也许是天意的安排,当我失去曾经拥有的一份爱恋,却意外得到了你的青睐。究竟人生有多少难以预料?多少神秘?多少神奇?不得而知!

       两年前的今天,你第一次闯入我的视野。我远远地注视着你,感到那么陌生。你充满友好的目光令我疑惑;你轻柔的问候使我迷茫。对于你的一切,好似雾里看花,百思不得其解。对于我来说一切一切都是一场梦。我不理解你的问候、不理解你的到来,常常去问他人,为什么你——一个素面不识的人会进入我的视线;为什么会来到我这里?我做梦也没想到你会闯入我尘封的房门。面对我的惊悸、疑虑,你不置可否。

       你宛如一位多情的少女,悄悄来到我的身边,送上甜甜的问候、端来丰盛的美餐。在一次次远离之后,看着你的美味,终于我禁不住诱惑,搭上了你伸过来的手,逐渐逐渐接近了你。甚至自己也不知道为什么曾经极力阻止孩子亲近你、视你为洪水猛兽般的我,竟然接纳了你。开始,自己像个做贼似的,偶尔偷偷看你一眼。淡淡的和你说上几句。可心灵深处却始终躲你远远的。面对你,我茫然不知所措,伸出的手不敢触摸,唯恐对你造成伤害。
       如果说有人替你我牵了红线,还得归功于令我引以为荣的儿子。因为儿子最理解他的母亲。看到终日精神恍惚、似梦似醒的我,他难过、他痛苦,最后想到引荐了你——为我开了博。在你的面前,我撕去了自己的伪装,打开心灵的闸门,尽情倾斜。自己想说什么,再不必担心人家会笑话。再也不用把话憋在心里。在这里,谁也不认识谁。我可以把自己的小药房,保存在你那里,和大家共享。把我的心事抖落出去,减轻沉重的心负。就这样,我走进了虚拟的你,在你的世界里,漫游。记得那时 ,像个无头苍蝇,什么也不懂,更不懂怎样礼貌待人,就连小管、小易送来的问候,都不知道去谢,奇怪为什么人们会进入我的博客,真是坐火车拿鞭子改不了车老板的老赶本色。在儿子的启发和帮助下,我逐渐认识了你,爱上了写作,尽管自己从来没接触过。还曾记得,开始离不开他这个拐棍,后来自己边操作、边学。自己象个菜鸟一样,在博友中寻找老师,现买现卖。这里我需要一提的是孔雀寨主,她不厌其烦的教我;还有大海胸怀老师,都是有问必答,让我感受了虚拟世界里的真诚和温暖。虽然过去幸运发表过几篇技术论文,却一生未搞过文学创作,又何曾梦想能笨手笨脚地在你的天空里行走,看到了那么多才华横溢、那么多优秀;他们一腔热情于报效祖国、振兴国家热爱祖国、其情也感人、其诗也精美。就这样你使我很快爱上了古诗词,尽管自己是擀面杖淬火一窍不通、令人望而怯步,却也带给我莫大的快乐。那些杰出的诗词新秀令我在张目结舌。他们伸出热情的手给了我力量,使我趔趄漫步于诗词小学生的门口,体会难得的甘甜。

       今天,我终于快乐的接受了你,似乎这里是我的第二快乐家园。儿子诙谐地说:“妈妈,你也快成网虫了!”我笑了,笑得很开心!因为人生旅途上,我又接受了第二次握手!你,使我的生活又充实了、视野开阔了!为我提供了丰盛的精神食粮,充实了我的粮仓!
       是虚拟里的真实给了我温暖。我相信虚拟的背后便是真实。我愿在虚拟里寻找真实的我,学会快乐面对生活,带给我的孩子、也带给朋友们快乐!

       献给网易——纪念本人开博二周年!(2007.11.16——2009.11.16)

       

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017