注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

小幽默 替我交“最后一次党费”  

2009-06-12 21:27:10|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个真实的笑话。那是文化大革命时,一次去海洋岛时亲眼看到的。

那次,开始上军舰时,还风平浪静,站在甲板上看大海心情格外畅快。可是行驶了三四个小时后,突然起风,船颠簸的很厉害,大家下到舱底。有一个海军家属,大约有二十八、九岁,脸蛋白净净的、长得很好看,看上去很文静,一看就是一个知识分子。她还带着一个18个月大小的小女孩。她晕船晕得非常厉害,呕吐不止,被折腾得死去活来,似乎只剩一口气了。她已无力照顾孩子,只好任孩子坐在她的头侧边自己玩。她的脸色灰黄,已全无血色。看着身边的孩子,又看看孩子那边的一个海军军官,她用微弱地声音冲着那军官说:

“你替我把孩子交给她爸爸,告诉他无论如何把孩子带大。我这兜子里还有一百多元钱,你让他替我交到学校,就算我的最后一次党费吧!”

“嫂子,你没事的!"

"别安慰我了.我知道我不行了。你说什么也得答应我,替我把孩子交给她爸;让她爸替我交了这最后的一次党费,我也就算是闭上眼睛了。”

“大嫂,你就放心吧,不会有事的.等下了船就好了!”那军官笑了。

“我想得开,你不用说了,我知道你是安慰我。我什么都明白!”

由于风浪太大,船在獐子岛停了一宿,于第二天到达目的地。

等船一停稳,女教师抱着孩子下了船、上了岸。他爱人已等在码头。

“嫂子,还用我传达你的遗嘱吗?”军官瞅瞅她的丈夫,又瞅瞅女教师笑嘻嘻地问。

“贫嘴!谁让你传达了!当心说不上媳妇!”她笑了。他们全哈哈地笑了。

那个时候人们对党的忠诚、对党的爱,超过了一切;为了党的利益,可以牺牲自己的一切。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017