注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

【原创】生命的冲动  

2009-04-21 16:16:37|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      春风拨动着欢快的琴弦、细雨跳动着激情的音符,一曲美妙的交响乐在为大地演奏。滴 答、滴 答,这是世间最美的乐曲。大地如痴如醉倾听着这悠扬婉转的曲韵;贪婪的品味着、吸吮着、享受着这久违的甜蜜。干渴的大地被滋润了;被激活了。生命的冲动被点燃了。大地浑身都散发着绿色的骚动、生命的火焰!

     桃花沐浴着柔柔细雨甜蜜蜜的笑着;杏花羞怯地把脸紧紧地裹在花蕾里,任凭雨的温存,含笑不语。垂柳宛如一位充满青春活力的少女,甩动着满头秀发,和雨热吻,与风拥抱,热烈与风雨同欢共舞、享受青春的璀璨。

       在南方,桃花已是嫁出去的姑娘、新婚少妇落英缤纷,孕育新的生命,开花育果;而在北方,却是含苞待放,是未出阁的少女,还没有向她的白马王子敞开心扉。这迟到的、连绵不断的春雨无疑是月下红娘用来连接生命情感的红线。那一朵朵含苞的杏花、睡眼惺忪的梨花、迎春花---,正脉脉含情的要向春雨打开心扉、倾泄年华的深情。

      满山遍野的花草树木都被雨的热诚、雨的温柔感动了,一颗颗勃勃的生命被激活了!青翠欲滴的绿色渲染了山野,发出了生命的呐喊。整个大地跳跃着生命的火焰、绿色的骚动!

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017