注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

【原创】追逐火红  

2009-11-25 10:27:40|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——桃溪

 

大海浪花翻滚处,我看到了一抹血红。那红色红得迷人,那红色红得鲜艳。在那一抹红中,绽放着生命的光辉,激荡着时代的强音,那是醉人的舞曲。

 

我看到浪花迎我奔来,举着那火红火红的玫瑰、来到我面前,我被她灿烂的花容迷恋。此刻心似乎被凝固、目光被定格、我无法移动半步。心砰然跳动,我用力按捺着喷涌欲出的血液,把时间也定格、定格在青春的钟摆。

 

多少憧憬、多少幻梦、多少涌动的旋律,随着大海跳跃的浪花奔腾。我追逐着浪花、追逐着玫瑰,任海水把我浸透。翻腾的心、跳动的心融入红色的韵律、如醉如痴、无怨无悔。

 

南方的酷热趋于冷静、北方的酷寒悄悄降临。大海加快了脚步,推着浪花释放出的璀璨令人迷蒙。浪花洗刷的玫瑰,失却了往日的鲜艳。曾经的狂热,似乎被冷却,我不知道爱是否就是一种冲动、爱是否会随着季节温度改变。

 

我呆呆的望着那曾经令我如痴如醉的玫瑰,她对我那么冷酷,似乎再也读不懂我的心思,可我对她依然痴情如故。一个大浪打来,我站立不稳,浪花不置可否,把那束火红摇动。我感到了阵阵战栗,多么希望我心中的玫瑰,依然绽放娇美绽放绚丽!

 

我默默看着波涛涌动的大海,让茫然的心追随海浪问个究竟。我心中痴爱的玫瑰,不会随着岁月更改。我痴心地想,那充满激情的玫瑰还会不会像当年青春的烈焰点燃我沧桑的岁月?我不知道。而我知道的任雨骤风狂雾霭重重,不可更改的,是我执著的迷恋、纯情的爱。依然如故,我追求火红!

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017