注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

学会感恩  

2009-11-25 12:31:36|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日志

学会感恩 - 桃溪 - taoxi的博客

学会感恩 - 桃溪 - taoxi的博客 写在前面:我看过流泪了,泪水像断珠子一样,被深深的感动了!我把他复印过来是希望各年龄段的朋友都能珍惜你眼前所拥有的、不要留下遗憾!生命对于漫长的历史长河不过是一眨眼。当你还没有弄明白是怎么回事时,岁月已无情地染白了你的双鬓。世界上没有后悔药可买!珍惜生命、珍惜拥有、善待你的亲朋好友。一切奢侈都不过是过眼烟云,生带不来;死,亦带不走。满足于正常的需求,额外的对你没有任何意义!君不见今古帝王的下场吗?学会满足、学会感恩未尝不是一种精神的幸福!

  

长路奉献给远方,玫瑰奉献给爱情,我拿什么奉献给你?赐予我生命,哺育我成长的是父母亲。父亲已经走两年了,自己内心一直在不休止地自疚自责之中。我慢慢领悟到儿女对父母亲的感恩,是对老人的理解和宽容。做儿女的要象父母养育我们一样耐心去倾听父母的唠叨;象父母曾经承担家庭的重任一样担负起全家的幸福。

妈妈时常说起爸爸对我的偏爱。我们家有兄妹两人,我是长子。还记得上师专的时侯,开始时不住宿走读。在我饭盒里总是装满了肉片炒菜,而家里吃的菜里很少能看到肉沫。妹妹经常看到买肉了,却很少能吃到。妈妈说:“你爸偏心啊!总是起得很早做饭,把你的菜盒单独装完,剩下的才给别人吃!”班里来自农村的同学都十分羡慕。胆大的不管三七二十一抢一块“尝尝”,一尝就尝得剩不多少了。妈妈说我很小的时候,一次煤气中毒了。等发现后,爸爸抱起我头也不回,什么也不顾了,就向医院冲。妈妈抱着妹妹晕倒在门口,爸爸也无瑕顾及,直到把我送到医院,才返回抱起昏迷状态的妈妈和小妹妹去医院,好在离医院很近。我在父亲心中重要性是无法用文字形容的。

上班后,我如数把钱交与母亲。手里有钱总喜欢给父母买些他们喜欢吃的东西。有好衣服先想着给父母买。就是自己结婚了,也依然这样做,单位同志也都说我孝顺。我也自以为自己做得很不错,可是却从来没有注意过父母的感受。现在回想起来,简直就是忤逆不道。回想自己参加工作了,血气方刚本是大有作为的年纪,却整日无所事事。外不能立业,内不能顶家,把自已的无能经常发泄到最疼爱自己的家人身上,为家里增添了无端的烦恼。父亲得了脑血栓后,孩子依然扔在父母那里,我没带父亲去洗过几次澡,只管自已上网、去健身房玩乐。

父亲突然间脑出血走了,顿时觉得天塌了!

泪水、悔恨换不回父亲的生命,我在思念痛苦之余不停的反思自己、想如何弥补过去对父亲没有尽到的孝心,去安慰母亲。

我开始留意一些笑话,每天坚持下班见到母亲后,讲给母亲听,母亲紧绷的脸终于出现了笑容。

母亲生日时,找个象样的饭店,然后我去结帐,告诉妈妈是用了我的稿费,这一切就搞定。母亲开心极了,因为母亲每次看到我发表文章都欢喜的不得了,总喜欢把我在小报上发表的文章剪贴下来收集起来,甚至我刚参加工作后发表的小文章都收藏了。听说用我的稿费定的饭店,妈妈真高兴。

大周末时,领母亲去参加暴走,让母亲和人群接触。逐渐的母亲心情开朗了许多,经常放声大山中,倾听山谷的回音。药是越吃越少了、身体越来越好了。看到母亲快乐起来,我也感到了由衷的幸福快乐!

母亲的衣服脏了,我偷偷替她洗干净;屋子乱了,不声不响地替她收拾好。平常注意母亲磨叨喜欢什么,马上买回来。总会看到母亲喜悦、开心,情不自禁地从她的眼睛里流溢出来。

 “常回家看看”不是把自己的不快拿回家中、也不是对父母说说添堵的事情,更不是不管老人的连吃连拿。“常回家看看”是把开心带给父母,把爱回报给父母。老人需要的不一定是物质的,更需要精神上的关心。知道老人需要什么,才能学会真正的“感恩”、做到感恩!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017