注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

【原创】寓言故事———“最佳搭档”  

2008-10-23 09:08:38|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        话说虎大王身为一方长官,坐镇一方山林,虽说贡金贡银倒也每日斗进升量,却总嫌不过瘾、不痛快。思来想去瞅着房地产开发挺热手,大把大把金银来得快,于是它假手与三亲六故,阴出于房地产开发业。

        说到房地产开发,凡是黄金地带自然免不了触及小臣小民的拆迁问题。这倒是一件让人头疼的事。怎么办?这么点小事还能难倒大权在握的虎大王?“让小生灵们最不安的当属满脸抹着锅底黑的黑狼老大;那是个打砸抢掠、坑蒙拐骗、无恶不做、为所欲为的主 ;要是这”白加黑”联手,可谓是最佳搭档。”想到这,虎王脸上路出得意的奸笑。它与狼一拍即合:狼打着皇家白旗出场,可谓嘴大腰粗,威震群山百姓。虎借狼的黑手开道,真是常胜将军,所向披靡。白路关节,虎脸比狼大,自然由虎王出面,什么这政策、那文件,手到擒来,都不在话下。要是涉及到拆迁的小猫、小羊、小兔等小民的切身利益,别谈!黑蹄子一扬,顺则存、逆则亡,狼蹄子就是理!任你是谁。是啊,谁敢上狼嘴里讨公道呢?虎王这“白加黑”一招实在高。看中那块地皮,一声令下,拆迁不费吹灰之力,眨眼间大功告成。

       “看那个不知死的小羊崽子,竟敢和老子讨公道!我就打你了,能咋的!”黑狼站在拆迁现场指挥着他的爪牙对一个初出茅庐的小羊大打出手,小羊家的东西被这一帮狼崽子砸的砸、踹的踹。小羊不服想说说理,被狼崽子们一顿暴打。

       小羊艰难地站起,拿出手机报了110。没过半个小时,狐狸警官带着110风驰电掣般赶到现场(速度还是蛮快的)。当他们看到黑狼一副洋洋自得、满不在乎,带有挑战性的看着小羊,一动不动,他们明白了一切!无需弄清原委!狐狸听完小羊讲诉事情原委后,随便地看一眼小羊的伤口,不耐烦地说:

      “知道了!”转身和黑狼握手言欢。

      “没关系!这小子皮子紧了!帮他松松!”黑狼一脸的不在乎。

     “哥们,他们又让你不高兴了,等回头,小弟为你压惊!”说完扬长而去。小羊傻傻的看着这一切:“我真傻、真的,我怎么就不知道冬天会有狼出来呢?真的!我真傻---!"

       大黑狼继续现场指挥,动员“拆迁”人员继续“工作”。

 

       高效的拆迁,一处又一处豆腐渣堆起的亭台楼阁醒目地站在那里,尽管很少有人问津,可大斗大斗的金银却使虎狼的仓满库溢。

       --------

      虎狼正当得意之时,没想到两把鬼头刀落到了他们的颈上。它们没想到,这“最佳搭档”可谓无人能敌,怎么还会有敢出气的呢?  它们忘了,皇家终不能容忍虎狼太嚣张,有时也得做做样子、收买人心啊!

      这诺大的山林中,也有它们的克星——皇规国法!皇帝老爷子总不会为了几个惹起众怒的虎狼之辈,而惹天下万民之怒吧?

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017