登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

。严监生轶事 ( 2 )  

2008-06-19 14:34:18|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            给了孩子什么?

 

        一日,严监生带着不过四、五岁的小孙子去菜市场。

        菜市场上,白菜、萝卜、芸豆、黄瓜---,应有尽有。正是蔬菜的应季,各种鲜菜品种齐全,想吃啥都能买到。咱先不看别的,就瞅那黄瓜吧:顶花带刺、鲜嫩脆生,水灵灵的,带着一股清香,让人一见就想咬上一口。监生的小孙子早已被引诱过去,眼睛直直的盯着,不忍离去。监生一见,靠近卖瓜摊床,精心挑了两根脆嫩的小黄瓜,塞到小孙子手中,便拉起孩子的小手继续向前走去--。

       “领小孩的大爷!您 还没给黄瓜钱呢!”监生领着孩子刚走出五、六步,忽听卖菜的喊声跟了过来。

        “一个小孩子拿两根黄瓜还大惊小怪的,真抠!”监生嘟嘟囔囔的把黄瓜送回。

        “想给孩子要一根吃,就吱一声。也不能偷啊!”卖菜的一脸的不理解。

        “爷爷!这是你给我的,也算偷吗?”孩子一脸的迷惑-----。

                                                                【原创】

原创

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018